LINUX.ORG.RU

Вроде с предыдущим вопросом уже разобрался (кроме wmconfig), теперь мучает другое - как можно сделать какое-нибудь подобие иконок на Workspac'e, чтобы иконки что-нибудь запускали, вроде в AfterStep все это легко было, а в WindowMaker'e где и как ?

anonymous
()

Слыш ты как WM запускаеш? Я вот сначало набираю xinit потом только wmaker:-( Если не тяжело поделись как ты его запускаеш? Спасибо!

anonymous
()

WPrefs - стандартная конфигурилка
wmakerconf - дополнитнльная
все конфиги лежат либо в /usr/share/Windowmaker/ либо в ~/GNUstep

прога dfm - desctop file manager - иконки прямо на столе.

Пачка (dockapplets) программок для WindowMaker: http://www.bensinclair.com/dockapp/

Для запуска кому то уже отвечал (простенько так):
под рутом делаем такую команду:
ln -s /usr/X11R6/bin/wmaker /usr/bin/x-window-manager

bass ★★★★★
()

У меня до этого стоял afterstep, потом я делал так: поставил WindowMaker (я ставил rpm'ку) и он сам начал запускатся при startx, но я делал wmaker.inst (для каждого юзера - он создал в директории GNUStep свои директории, Defaults, и в Library свое добавил). Вообще говорят что, то что запускается startx'ом надо смотреть в ~/.xinitrc но у меня такого файла нет (ни у одного юзера), надо поискать где это выбирается. Вообще WindowMaker мне очень понравился, я его уже почти полностью настроил, осталось разобраться с иконками :)

anonymous
()

О, нашел ! Для каждого юезра свой менеджер прописывается в домашней директории файл .xinitrc, там надо написать exec <менеджер>. Общий же находится похоже тут: /etc/X11/xinit/xinitrc, а вообще это в скрипте startx можно посмотреть (я так и сделал).

anonymous
()

У меня нету dfm, где мне его достать (на bencsinclair вроде нету) ? Есть такие вопросы: почему для каждого оконного менеджера нужны "свои" приложения, я всегда думал что они пишутся под Х-сервер (всегда - это месяца два :) до этого я просто об этом не думал), да и еще, можно ли убрать в меню разделитель между пунктами ? И последний вопрос: у меня две кнопуи в заголовке окна, одна сворачивает окно в иконку, вотрая его убивает - как можно максимизировать окно ? Заранее благодарен.

anonymous
()

Достал dfm, но там проблема - нажимаю на иконку равой кнопкой - все иконки пропадают, в том терминале в котором я его запустил пишет: "GTK-Warning **: invalid cast from (NULL) pointer to 'GtkCheckMenuItem'" , как это исправить ?

anonymous
()

Кто написал про .xinitrc спасибо все сработало! Если не влом закиньте ссылку на dfm:-)

anonymous
()

Dfm я искал на tucows.com, там раздел - Linux, потом я зашел на сервер в Латвии (показалось самым близким) - там в поле поиска набрал dfm - и он выдал вот такую ссылку: http://www-c.informatic.uni-hannover.de/~kaiser/dfm/dfm.html";. Сейчас пытаюсь убрать разделители в меню, и русифицировать ввод.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.