LINUX.ORG.RU

линза апликаций нифига ненаходит

, ,

0

1

при поиске в линзе апликаций принципиально ничего не показвает. то есть, обычно должна показвать варианты, а тут нифига, даже если точно пишешь имя апликации. линза файлов тоже отказала, но, что саме интересное, музыку таки находит. домашняя линза тоже дохлая.

что делал: переустанавливал и поотдельности линзу, и всю юнити пурджем. тыкал напроверить или в фильтрах жыделенно или невыделенно- ноль результатов.

гуглил, нифига ненашел.

мне так кажется, что проблема с индексацией и с конфигами поисков, потомучто под гостем все фурычит великолепно.

киньте в меня идеями, куда лезть, что копать)))

спасибо зарание. ниже линк на пост в гуглоплюсе, там скриншоты этого безобразия

https://plus.google.com/u/0/107157740279760767609/posts/CVWhpy29f5s

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

надо было в толксы постить((

sudoer
() автор топика

Работа линз завязана на zeitgeist. Без него они ничего не будут показывать, как у тебя. Убедись что с ним всё в порядке и он работает.

lyset ★★★
()

Линза апликаций...
Это ты сам придумал, или такой перевод в этой вашей убунте?
Линза приложений, может?

P.S. или всё-таки у вас в Убунте есть линза которая показывает аппликации?)

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

ковыряюсь в зейтгесте, пореустанавливал, искал настройки, ковырял, пока результат никакой. меня убивает, что под гестом таки да все пашет норм....

sudoer
() автор топика

ok, разрешил проблемму.

дело было в том, што при апгрейде с натти сразу на 12.04 зейтгейст не апгрейдит пару фигней. я ССЗБ, так как пропустил при апгрейде очередность.

как лечить: идешь в хомяк, .local/share/zeitgeist , сносишь там все, предварительно остановив демон zeitgeist-daemon , реинсталишь зейтгест, апдейтишся, ребутишся. без ребута никак, да.

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

возможно) я с 15 лет не в русскоязычной языковой среде, а мне сейчас 37. т.е. большую часть жизни я общаюсь в основном, на иврите. по русски последние лет 7 в интернетах, еслибы не они- аще забыл бы, как моя сестренка)) дома только с тестем порусски, с остальной семьей- на жутком сюржике)

sudoer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.