LINUX.ORG.RU

Безопасная работа аля Mac OS X

,

0

1

Лицезрел недавно мак ось и очень понравилась одна вещь - при работе с документом отключили электричество и каково же было мое удивление, когда при запуске компьютера все открылось на том же моменте на котором произошло отключение! Есть ли возможность такое осуществить на linux? И есть ли готовые решения?

★★★★★

Автоматическое сохранение? Да уж есть, наверное. В gedit можно поставить сохранение каждую минуту. В emacs - написать / поискать, vim - аналогично.

helios ★★★★★
()

У меня в либре такое есть, предлагает восстановить документ, два раза так было, ничего не потерял.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

А все состояние системы у меня сохраняет КДЕ, после внезапного выключения даже те программы, которые были свернуты восстанавливаются, как свернутые.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Нет, вы не поняли. Там не восстанавливает документ или еще-что, а просто продолжает работу с момента разрыва!

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Это то же самое. Просто на один экран больше.

mopsene ★★★
()

Что? У меня сейчас запущены программы, если я рубану свет кде загрузит то, что у меня было запущено, а хромиум по нажатию клавиши «восстановить сеанс» откроет мне те вкладки, что были открыты.

mopsene ★★★
()

А ты пробовал? Я ничего не делал, чтобы он так работал. И да, почему-то не все программы восстанавливает, я проверил.

mopsene ★★★
()

Или я что-то ставил, чтобы он все время сеанс сохранял. Хз, не помню уже.

mopsene ★★★
()

ЕМНИП, это фича, внедрением которой они напрягают непосредственно разработчиков софта. Эксклюзивно для Mac OS, так сказать.

Lighting ★★★★★
()

это только в Lion появилось. При запуске системы не всегда хорошо, т.к. Photoshop, Eclipse и Chrome одновременно очень долго запускаются в таком случае.

xpahos ★★★★★
()

ОС Фантом так умеет, инфа 100%. А если хочешь в Линуксе, то выставь автосохранение каждые 5 секунд.

max_udoff
()

Нищеброды купили мак, а упс забыли, ололо.

Ygor ★★★★★
()

Нифига, КДЕ восстанавливает последний сохраненный сеанс, а не тот сеанс, с которым ты работал до внезапного выключения питания. Если никакой сеанс не сохранен, то ничего не восстанавливает, соответственно.

anonymous
()

Есть ли возможность такое осуществить на linux? И есть ли готовые решения?

Нет. Макось на уровне системы сохраняет состояние приложений. Их можно в ~/Library/Saved Application State увидеть все. Линупс до такого пока не дорос. Только костылики в виде сессий есть.

ooobooontooo
()

для этого нужно аварийное питание хотя бы на время сброса в своп оперативки.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

В 3.3 уже вошли начальные изменения для реализации замораживания процессов.

По факту ничего нет и не будет работать лет еще 5, а нормально работать вообще никогда не будет.

ooobooontooo
()

И сколько нужно с этим протрахаться, чтобы оно работало на десктопе и было со всем интегрировано? Сколько нужно программ переписать? Сколько патчей на ядро наложить?

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Есть разные подходы к реализации этой фичи. Одни вообще не модифицируют ядро. Другие используют гибридные схемы ядро/юзерспейс. Программы под это дело точно никто специально модифицировать не будет.

Я попробовал DMTCP — мне кажется это пока самым перспективным вариантом, пока не допилят ядро. Его архитектура позволяет повесить демон хоть на сторонней машине и делать слепки состояний программ по сети. Вполне кошерно. Если допилить саму прогу, то ничего, кроме пары скриптов, в дистрибутив добавлять не нужно будет.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

И сколько нужно с этим потрахаться, чтобы дверь у холодильника закрывалась и все продукты влезали? Сколько нужно продуктов выкинуть? Сколько фреона залить?

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Только что пробовал фантом на QUEMU. после убивания QUEMU он не запустился вообще. Замечательно восстановил все работающие приложения!

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Исправлюсь теперь. Спасибо.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Завалишин поперхнулся чяем... Это ж его идея!

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.