LINUX.ORG.RU

Mageia 2 beta3, редкие проблемы.

, ,

0

1

Mageia 2 beta3 оказалась крайне хороша. Очень напоминает Mandriva с kde 3.5 (по скорости и допилинности), и, все бы хорошо, но... Я конечно придираюсь, ведь это beta3.

Проблема следующая: периодически не запускается после выключения. Ошибок не выдает(при загрузке, логи не смотрел), виснет с куском заставки при загрузке или, если нажав Esc избавиться от заставки, то виснет с немигающим курсором в левом верхнем углу.

В сейфмоде грузится. Лечу даже не знаю точно чем. Переставляю драйвер на nv, и, через пару перезагрузок, запускается система, где я опять выбираю проприетарный драйвер nvidia, перезагружаюсь и все опять отлично работает.

Чего хочу. Т.к. с английским у меня туго, а проблема и на русском не до конца ясна то ищю человека, который поможет написать багрепорт, или докопаться до сути проблемы, чтоб я сам смог сформулировать на английском.

Я не поняло, как система с такими проблемами может быть крайне хороша.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Если запущен KMS, это может вызывать проблемы с видеокартой. У меня с ATi, например, если запущен KMS и закрытый драйвер одновременно, нет прямого рендеринга, и все игры тормозят.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Есть ли в релизе 2.0?

Магеи? Да, она вторая, с последними обновлениями.

Используешь ли ты nomodeset при загрузке, и если нет, отключился ли KMS сам?

nomodeset - параметр grub? Тогда-нет. Как понять включен ли KMS не знаю.

halo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.