LINUX.ORG.RU

недобук + openbox

, ,

0

1

а не будет ли столь любезен многоуважаемый олдскульный коллективный разум накидать мне в тут умных вещей про опенбокс? в смысле, лайфхаки по юзфульным скриптам, конфигам, каким файломанагером пользоваццо( наутилус жыр, да) какой панелькой, какие рогатки бывают, и вообще. просто я прищел к выводу, шо таки юнити для моего недобука жырно будет) и lxde тоже. ))) я , конечно, могу гулить, пробвать и красноглазить, но влом)) поможете?

зарание спасибо

Перемещено mono из talks

Ответ на: комментарий от djambeyshik

ок, спасибо. а приличный ман напилинга, случайно, не завалялся? мне напримр, очень хотелось бы решить как можно больше функционала, не прибегая к запуску кусков гнома.

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

Тут уж не знаю. Сам опенбокс щупал летом - не осилил, вернулся на тогда ещё Unity. А сейчас линукса под рукой вовсе не имею, так что вот.

djambeyshik ★★★★★
()

pcmanfm вполне приятная штука. НАстройки openbox настраиваются с помощью obconf в конфы не лезь. Внешний вид(иконки, шрифты, курсор, тема) с помощью lxappearance. Чтобы выставить обоину лучше использовать nitrogen.

ЗЫ проблема не в lxde, а в убунте. Убунта запускает свои вспомогательные проги, которые жрут более 40мб и ничего полезного не делают.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

https://wiki.archlinux.org/index.php/Openbox многое там не очень будет полезное, но вот про https://wiki.archlinux.org/index.php/Uniform_Look_for_Qt_and_GTK_Applications... прочитать стоит, ибо херят они его почти во всех дистрах и по этому Qt проги выглядят как г...

export GTK2_RC_FILES="$HOME/.gtkrc-2.0"
frozenix ★★★
()

каким файломанагером пользоваццо

Опенбоксом я пользовался разве что вместо Metacity в Гноме, а отдельно гонял только Fluxbox. Во флаксе одно время PCManFM пользовался (тогда 0.5), пока его не испортили. Потом Thunar. А потом и вовсе на крысу ушёл.

dogbert ★★★★★
()

Нет бы fvwm поставить...

Hoodoo ★★★★★
()

Можете на мой скриншот глянуть, там всё расписано. Можно на арчвики заглянуть, там много дельных советов дают.

Axon ★★★★★
()

файломанагером

ls, cp, mv, rm, chmod, chown

панелькой

AWN.

PolarFox ★★★★★
()

lxde для нетбука самое то, еще в 11.04 как поставил с 0(minimal-iso) на нетбук, так до сих пор живет, после месячного аптайма 90Мб максимум отъедает.

2 дня назад обновил все это чудо до 12.04, кушает так же(75мб после закгрузки), теперь надо аптайм проверить.

sol13 ★★★★★
()

Panel - tint2.
FM - terminal + zsh.
Wallpaper - feh.

blackst0ne ★★★★★
()

Если с английским проблем нет - urukrama.wordpress.com/openbox-guide/ там все доходчиво и подробно, в т.ч. с рекомендацяими по ПО.

Riksh
()

спасибо, ребята, буду активно использовать советы при напилинге)

sudoer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.