LINUX.ORG.RU

Unity и два монитора.

,

0

1

Поставил на попробовать Ubuntu 12.04.

Есть пара вопросов. У меня два монитора в TwinView. Unity рисует панельки верхние на обоих мониках. Можно ли сделать панель только на одном?

И еще вопрос. Как сделать, чтоб обои на разных мониторах были разными(как в кедах)?

А так вообще довольно неплохо, правда у меня кеды на openSUSE работают быстрее с включенными эффектами :)

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А видяха какая? Дрова к ней поставил? В настройках дров ЕМНИП все эти настройки мониторов были.

З.Ы. Я так понимаю, что не стоит ставить на работе бубунту с юнити, ибо у меня тоже два монитора?) Надо что-то с кедами, видимо...

Zhbert ★★★★★
()

Можно ли сделать панель только на одном?

На верхней панели строка меню отображается, будешь за неё на другой монитор лазить?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

На верхней панели строка меню отображается, будешь за неё на другой монитор лазить?

У меня на работе в винде сделано так - наодном мониторе панелька со всем, что на ней, второй монитор голый, на нем только окна. Считаю, что это самый юзабельный вариант, ибо растянутая на два монитора панель меня бесит чем-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox:

Да, буду. не так часто приходится в меню лазить. В кедах у меня так.

Zhbert:

А видяха какая? Дрова к ней поставил? В настройках дров ЕМНИП все эти настройки мониторов были.

Видео nvidia. С ней проблем как раз нет. Проблема в юнити, ну или в гноме, хотя второй гном одну панельку рисовал вроде...

Сама панель юнити(которая слева), настраивается, чтоб была только на одном мониторе, а вот верхняя нет.

Меню на левом монике мне точно не нужно. На нем обычно браузер(с vimperator), а на правом код. Меню вообще очень редко приходится трогать

Да, и про обои. Можно их все-таки разные поставить?

Difrex ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

На винде решает программа Ultramon для двух моников - на втором монике появляется тоже панелька, но своя, с набором приложений только на этом монике, очень удобно.

Opik
()
Ответ на: комментарий от gorilych

Вообщем ничего не помогло.

Остаюсь на кедах :)

Difrex ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.