LINUX.ORG.RU

Возможно ли отключить графические эффекты в gnome 3?

,

0

1

Доброго времени суток.

Сабж. gnome-session-fallback ( «классический режим» ) не подходит, т.к. сильно отличается поведением от gnome shell и считается устаревшим.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Боюсь, что полностью нет. Сам gnome-shell — это по сути эффект WM (оно реализовано как плагин к mutter). Единственное, что есть расширения которые некоторые вещи отключают (например, анимацию в левом верхнем углу экрана, когда переходишь в режим обзора), делают статические рабочие столы и тп.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Полностью и не надо. Но немного напрягает ситуация, когда я открываю скачанный с ютуба .mp4 незначительного разрешения ~ 320 x 240 ) и в топе вижу

gnome shell - 60%cpu

кроме привычного

totem - 11%cpu

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

в топе вижу gnome shell - 60%cpu

Ого как много. Боюсь, это баг какой-то, а не влияние эффектов; не должно такого быть. А рестарт гномшелла (по Alt+F2 и команде r) помогает?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Вполне возможно что баг. Сегодня установил очередные обновления из testing и fglrx отказался работать с новыми иксами.

router ★★★★★
() автор топика

Сегодня установил очередные обновления из testing и fglrx отказался работать с новыми иксами.

Катаклизм 12.5 должен выйти в конце месяца.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

И самое смешное: поставил debian testing на игровой копм с nvidia. Та же ситуация: с открытыми драйверами жалкое разрешение, с блобом иксы не стартуют вообще.

Мейнтейнер, пропустивший это в testing, мягко говоря идиот.

router ★★★★★
() автор топика

Возможно ли отключить gnome 3?

дыа

Debasher ★★★★★
()

Работоспособность пакетов из non-free не является существенной.

А разве nvidia-glx 295.40 не поддерживает X.Org Server 1.12?

GotF ★★★★★
()

Возможно я где-то ошибся. Через пару дней ещё раз попробую.

Проблему с ati'шным драйвером решил откатом на 2:1.11.4-1, спасибо wiki.debian.org и archive.debian.org. А gnome-shell всё равно жрёт 60% cpu

router ★★★★★
() автор топика

Проблему с ati'шным драйвером решил откатом на 2:1.11.4-1

Я вот не пойму, как вы все ухитряетесь это сделать? В смысле обновиться до 1.12 и сохранить fglrx. У меня aptitude сразу стал ругаться матом и предложил удалить блоб для разрешения зависимостей. А потом я поставил «forbid version» на три пакета и всё OK.

GotF ★★★★★
()

Хз. Спокойно обновился ( apt-get dist-upgrade ). После перезагрузки иксы не взлетели.

apt-cache search fglrx показывал всё включая используемый *dkms

Удалил fglrx, хоте установить - опа, в репозитории его нет :) . Т.е. до этого apt-cache показывал fglrx не из репозитория, а установленный

router ★★★★★
() автор топика

опа, в репозитории его нет

О, действительно удалили из testing. А вот в sid пакеты остались, хотя толку-то от них.

GotF ★★★★★
()

Всегда можно поставить иксы из archive.debian.org

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratvier

Разобрался. Мне подгадил amd catalist, который по умолчанию выставил настройки на качество. Применил совет из

http://somethingididnotknow.wordpress.com/2012/01/30/gnome3-gnome-shell-is-ve...

Для тру:

1) добавить в /etc/environment

export CLUTTER_VBLANK=none

2) отключить vsync:

amd catalist control center -> 3D ->

Режим сглаживания: производительность
«Дет. множ. отображений» : производительность
Дополнительные настройки -> Ждать вертикального обновления: прозводительность ( всегда выкл. )

3) перезапустить иксы

/etc/init.d/gdm3 restart

и gnome-shell снизил аппетиты до 15-20 % одного ядра при просмотре видео. Я снова могу смотреть HD рипы :)

router ★★★★★
() автор топика

AMD, но GNOME не использую. Возможно, потом проверю, а пока добавлю закладку для этой темы.

GotF ★★★★★
()

С блобом у меня кривошелл просто падает в случайных местах. С отключением VSync в Clutter скорость работы эффектов становится как с открытым драйвером, т.е. всё гладко, но зато появляется зверский тиринг (на открытом VSync не тормозит).

Кстати, у тебя проявляется баг с указателем мыши, когда ставишь тему DMZ-White, но при подведении указателя к рамке окна и таскании оного за заголовок указатель становится чёрным?

GotF ★★★★★
()

Я вообще не знаю какая у меня тема курсора :) Когда меняю её через gnome-tweak-tool и пробую перезапустить shell ( alt+f2, r), ракушка сразу падает ( «что-то пошло не так, нужно завершить сеанс и зайти снова» ). После логина никаких изменений у курсора не вижу, хотя в gnome-tweak-tool отображается уже другая мышиная тема

router ★★★★★
() автор топика

Это я как-то победил, но уже не помню, как именно. Если при помощи gsettings поменять тему указателя, то она изменяется не сразу, а через пару минут (примерно). А Shell в Debian имеет замечательную киллер-фичу — экстренно завершается при каждом втором перезапуске.

Для полноты клинической картины можно только добавить, что примерно 100% актуальных тем неприменимы к Shell 3.2, который, похоже, не будет обновлён до 3.4 в Wheezy.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.