LINUX.ORG.RU

[Решено]исчезли заголовки окон ubuntu 10.04

0

1

Давно пользую ubuntu - это первый глюк, что гугль не помогает. Одновременно появились проблемы 1) в терминал нельзя ничего написать (а иногда можно), 2) Жмем Переход/Закладки и любую папку и видим, что «Не удалось открыть адрес ... Нет зарегистрированного приложения для обработки данного файла» (/переход/компьютер запускает наутилус). Что пробовал и не помогает: переустанавливал проприетарный драйвер (ATI HD Radeon 2400), metacity --replace (кнопки появляются, но система зависает), compiz --replace (кнопки появляются, но система зависает), переименовать .gconf/desktop/gnome/session, gtk-window-decorator --replace - не происходит ничего, переименовал папки .config, .gconf .gconfd .gnome2 после перезагрузки они появились снова, но проблема осталась. Помогает тупое: система/параметры/внешний вид визуальные эффекты. Жму на стандарт и затем отказываюсь от эффектов (не использую). При перезагрузке глюк остается. Это костыль, но решения не нашел. Может есть опыт грамотной и безкостыльной борьбы?

★★★★

Последнее исправление: rustamych (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

Забыл сразу написать - советов перейти на что-то другое не давать. Собираюсь переходить на debian+xfce4, обещают сделать скоро wheeze stable, вот тогда и свалю. А 12.04 с unity УГ.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

А 12.04 с unity УГ.

Вы так говорите, будто за установку Xubuntu, Kubuntu или иного WM/DE вам лично Космонавт пощечину даст.

Akamanah ★★★★★
()

ubuntu служила мне верой и правдой, начиная с 8.04. Хочется дотянуть еще немного.

rustamych ★★★★
() автор топика

дрова не обновлял? у меня была такая проблема на нвидиа блобе, проявлялось раз в неделю, потом обновил блоб и прошло.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Где-то в гугле такое было, сейчас попробую.

rustamych ★★★★
() автор топика

я таким образом перезагружаюсь.

можно просто перестартовать gdm:

/etc/init.d/gdm restart

а 3D рабочее? glxgears, например?

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

Да можно и так, но только система не реагирует ни на что. glxgears у меня нет.

rustamych ★★★★
() автор топика

Я создал нового пользователя, отключил все эффекты и у него все работает. А как теперь это использовать, чтоб исправить мою ситуацию?

rustamych ★★★★
() автор топика

Врать, что точно знаю не буду :) Пробуйте переименовать в своем домашнем каталоге папки .compiz, .gnome - короче те, что напрямую связаны с конфигурированием внешнего вида.

ololoid ★★★★
()

Спасибо за совет. Причина оказалась в папке ~./local/share/applications Точнее установить тяжело, там куча файлов в основном с расширением desktop. Я попробовал удалить compiz.desktop - не помогло, дело не в нем. Решились все проблемы.

rustamych ★★★★
() автор топика

к сожалению , в этой папке за пару лет нарастает гора мусора, так что чистка- всегда ускоряет процесс:)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вот и отлично.

Иногда нужно разрубить Гордиев узел, а не пытаться его развязать :)

ololoid ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.