LINUX.ORG.RU

Не загружается с флешки

,

0

2

Уже вторую неделю пытаюсь посмотреть Fedora 17. Скачал beta live cd версии kde, gnome3 и xfce. Ни одна из них не загружается (выкидывает в консоль dracut и ничего не могу сделать). Гугление привело на 2 багрепорта. Один остался без ответа до сих пор, второй закрыли (типа проблема неактуальна). Ну я на радостях сдёрнул уже установщик (не live cd), думаю уж там то 100% пофиксили всё.

Сейчас пытаюсь загрузиться - опять та же ошибка. Воспроизводится (у меня, по крайней мере) в 100% случаев. Релиз же через 5 дней, куда они смотрят?

dracut Warning: Unable to process initqueue dracut Warning: /dev/disk/by-label/Fedorax2017-Betax20x86_64 does not exist dracut Warning: /dev/mapper/live-rw does not exist

Dropping to debug shell.

И чего делать? Федора ненужна?

★★★★
Ответ на: комментарий от ArtKun

Странно, что ссылок с их сайта не видно. Ткнул в бета - предложили именно этот вариант. Не очень хорошо получается же.

Ладно, попробую скачать netinst свежий.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Зачем вообще dracut нужен?

Ну и да, когда собирали iso - их хоть проверяли? Они же не загружаются поголовно.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ладно, тему пока отмечу как решённую.

Если не взлетит netinst - не беда, на другом харде есть 12.04.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Они же не загружаются поголовно.

Хорош панику наводить, понятно что пробовали и понятно что у почти всех работает. Если не работает у тебя - разберись.

Как флешку записываешь?

alpha ★★★★★
()

Федора ненужна?

Лолчто? УМВР, пинай dracut

comp00 ★★★★
()

Потом попробую ещё напрямую через dd.

Именно так и нужно было с самого начала.

anonymous
()

Какой загрузчик используешь? Какие опции ядру указываешь?

Radius ★★★★
()

Я всегда использую livecd-iso-to-disk из состава пакета livecd-tools. Срабатывает всегда.

А вообще, если на флешку записывать образ RFRemix, то в boot-menu есть пункт что-то типа «Загрузить полностью в RAM». Подчас подобные глюки исчезают при использовании этой опции.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я с федорой мало общался, почему-то запомнилось, что ЕМНИП 15-ая федора через dd не заводилась, надо было юзать live usb creator, потому через него и делал.

Сейчас netinst завёлся, но завис при обновлении реп (как я понял; надпись была про совместимость пакетов). Ребутнул комп, запустил всё заново. Вот сейчас пошла загрузка и установка.

Спрошу сразу: zip + cp1251 - лекарство для федоры есть? (имеется ввиду libnatspec0 + патченый p7zip-full и unzip, которые используют libnatspec0 для определения кодировки).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Писал уже выше. Сначала пробовал live usb creator, потом ultraiso. Взлетело через dd.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.