LINUX.ORG.RU

Eddy_Em, что-то мне подсказывает, что тебя позвать будет не лишне. Может это можно с помощью как-то латеха сделать?

HunOL ★★★★
() автор топика

PDFedit - можно попробовать. Правда, я только текст в нём редактировал.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прошу прощения, не внимательно посмотрел. Спасибо.

HunOL ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Можно и pdflatex'ом. Только придется для начала все разделы оформить по-латеховски. Т.е. главы заключить в \chapter, разделы - в \section и т.д., и т.п. В общем, довольно-таки тяжкая работа (только если в скане уже нет каких-то особых меток, чтобы процесс автоматизировать - тем же sed'ом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы хвастаетесь знанием латеха? Я его не знаю. Мне нельзя вставлять оглавления в пдф?

Лучше расскажите, как делать многослойный пдф, а то я запутался.

doluphio
()
Ответ на: комментарий от doluphio

Можно взять, да вручную сделать оглавление. Возможно, это будет быстрей.

как делать многослойный пдф

Зачем? Не лучше ли тогда djvu?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, как мне кажется. Бесперспективный формат с кучей проблем.

Книги отсканировал, почистил, подготовил. Теперь вот пытаюсь разобраться как клепать качественный PDF/A не платя много денег.

doluphio
()

Как мне повторить нумерацию бумажной книги, если в ней несколько нумераций, в дежавю? Как мне делать ссылки в оглавлении не на страницу в целом, а на конкретную часть страницы? Как мне не включать обложку в нумерацию? Как мне управлять степенью сжатия при кодировании цветных иллюстраций? Как мне уговаривать пользователей устанавливать специальный софт для его чтения? Почему формат уже давно не развивается?

Это только часть проблем. Вы не в теме.

doluphio
()

А где можно почитать про как лучше сжимать pdf, уменьшать размер файла, что бы быстрее отображался? Всё это относительно уже сканов в pdf, а то сканы всякие встречаются. Порой появляется желание сделать больно автору скана.

HunOL ★★★★
() автор топика

Порой появляется желание сделать больно автору скана

++

Потому что он вместо нормального djvu'шного сжатия каждую картинку сжимает жопегом и собирает их в многомегабайтный pdf.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если ты не в теме, то не стоит морочить людям голову. Ты распространяешь собственные заблуждения с важным видом.

Дежавю не годится для номального обмена документами. Вообще. Он вообще мало для чего годится.

doluphio
()

Дежавю не годится для номального обмена документами. Вообще. Он вообще мало для чего годится.

4.2: дежавю как раз - самый приличный формат для сканированных документов. А вот для тех, которыми нужно обмениваться, есть pdf. Только его обычно из латеха генерируют…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да не несите ерунды. С вами бесполезно общаться.

Успехов!

doluphio
()

Забавно. В вики скайн тейлора есть подробное описание дежавю. Ладно, буду читать дальше.

HunOL ★★★★
() автор топика

Можно сделать например и так. В pdf файл вносите оглавление где-нибудь на полях или втыкаете пустую страницу и в нее пишете оглавление. Это можно сделать с помощью foxit reader, он под wine прекрасно работает. Я использую его для простейших операций с pdf файлом (pdfedit очень глючный и практически ничего не умеет, у меня он зависает минут на 5 после каждой простейшей операции). Okular тоже умеет немного работать с pdf, там есть пункт рецензирование. Затем конверт в djvu. Используя djvusmooth делаете связку строк оглавления с нужной страницей текста, это очень удобно, особенно для справочной литературы.

rustamych ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.