LINUX.ORG.RU

tuxonice+nvidia+dracut+kernel-3.*

,

0

1

wiki генты устарело. wiki tuxonice вообще мертво. для dracut&tuxonice от федоровцев есть нечто странное… но его еще допиливать нужно.

Сейчас tuxonice радостно hibernate-ся из консоли без иксов. Правда при загрузке и выходе из hibernat-а оно не находит /sbin/tuxoniceui_text <-- его нужно в initrd добавить dracut-а ? Если с иксами то вообще полный капец.

В общем короче говоря нужны истории успеха и желательно с примерами того как это все вместе или не совсем все побеждалось.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А чем genkernel не устроил?

Собственно всем. Он строит громадные велосипеды… dracut лучше.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Когда то давно использовал tuxonice. Тогда ванильное ядро не умело корректно просыпаться или даже иногда не могло заснуть. С tuxonice успехов уснуть/проснуться было больше.
Потом я просто поправил багу в dsdt и ванильное ядро «научилось» засыпать/просыпаться с моим лэптопом (toshiba - еще те уроды).
Позже ванильное ядро научилось и без патча dsdt засыпать/просыпаться.

andreyu ★★★★★
()

Лично я просто сгеренировал образ initramfs при помощи dracut(естественно, предварительно добавив модуль tuxonice из федоры), распаковал его, добавил туда tuxoniceui_text с dd(он нужен для этого модуля) и собрал ядро с вкомпиленным initrd. Собственно, всё.

Не забудь добавить строку с местоположением swap в kernel command line.

Lighting ★★★★★
()

Мне только интересно, почему после resume на экране красуется пустая консоль с мигающим курсором, пока вручную не переключить на нужный tty?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Добавь в скрипт переключение на нужный терминал (chvt), делов то.

Black_Shadow ★★★★★
()

tuxonice+nvidia+initrd.cpio.xz+kernel-3.*

Во первых прощай dracut и здравствуй initrd.cpio.xz

Наваял, если можно так сказать, на основе Early Userspace Mounting

Всего то что и пришлось добавить

# tuxoniceui_text
file    /sbin/tuxoniceui_text       /sbin/tuxoniceui_text                 755 0 0

Да новых пару строчек в init. И кстати по поводу init может мне кто сказать в чем смысл проверять (check_filesystem --> fsck) все фс включенные в список

mountpoints="/usr"
но при этом вообще ничего не делать с rootfs? Это такая фича, баг или просто кто то недосмотрел?

В общем tuxoniceui_text теперь у меня работает и успешно показывает инфу при загрузке… Уперся во все тот же черный экран после TuxOnIce. Скорее всего всему виной блоб nvidia…

init_6 ★★★★★
() автор топика

С hibernate -r нормально засыпает даже из иксов. Я ничего не понимаю… почему просто hibernate не пашет? ._О

init_6 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.