LINUX.ORG.RU

Ускорение логина в Gnome

, ,

0

1

До экрана выбора пользователей система загружается достаточно быстро, но эта скорость теряется сразу после ввода пароля - до появления панелей Gnome Shell проходит очень много времени (1,5-2 минуты). Эта проблема проявляется на всех известных мне машинах, в том числе с достаточно хорошими характеристиками, так что тормознутость аппаратуры не объяснение. ВТорой раз логин проходит уже с нормальной скоростью, потому что всё закешировалось. Может быть как-нибудь заставить либы gtk3, gnome-shell и т. д. подгружаться пока я выбираю пользователя и ввожу пароль?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ranzor

Смотри. Есть файл /var/lib/e4rat/startup.log, в нем пути и названия файлов прописаны полностью, E4rat-preload для работы берет данные из startup.log. Если после обновления смениться хотя бы одна циферка (а она смениться) в версии либы, то E4rat-preload не сможет предзагрузить данную либу. Ничего смертельного, но прироста в скорости загрузки уже ну будет.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Так не все же-либы. К тому же, не у всех циферки меняются. В любом случае, уже месяц использую, обновляюсь, скорость та же.

Ranzor
()

Сделай доброе дело, попробуй вместо циферок в версиях либ, поставить *. Будут те файлы предварительно загружаться или нет?

vadik ★★
()

Попробовал. Заменить все не осилил, но (на глаз) после замены около половины списка - время загрузки немного увеличилось. Похоже фокус не удался. (

vadik ★★
()

Кстати, раз пошла такая пьянка... Я вместо e4rat-preload использую e4rat-preload-lite. Еще на почти на 2 сек. время загрузки уменьшилось.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

А у них его нет, для этого предназначена программа liveusb-creator, которая из cd-образа делают загрузочную флешку с дистром (данные на флешке сохраняются), есть в АУРе.

Чему Вы приучаете? dd.
to KivApple

Федору попробую, только дайте образ для флешки.

Скачай образ ванильной 17й федоры и через dd на флешку, быстрее и качественнее. Но лично у меня загрузка gnome-shell ~30sec

comp00 ★★★★
()

зачем использовать в качестве загрузочной флешки, флешку с данными? И да, про liveusb-creator не знаю, но unetbootin тоже форматирует

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Ну потому что флешка с данными уже есть под рукой, а чистой нет, например. Если есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться? А про liveusb-creator я сразу же написал, что он как раз с сохранением данных делает флешку.

kss ★★★★★
()

Ну не знаю, возможно как запасной случай. Но личноу меня всегда есть загрузочная флешка и не одна. В какие нибудь поездки и тп обязательно беру их с собой

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Очень интересно. Почитал описание- то, что он сначала грузит только первые 100 файлов- очень хорошо. Попробую.

Ranzor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.