LINUX.ORG.RU

Нельзя сменить раскладку после выхода из сеанса

,

1

1

Какой-то странный баг с последней убунтой идет, который с обновлениями все не исправляется. После завершения сеанса unity и затем запуск абсолютно любого сеанса невозможно сменить раскладку, только en доступна. Индикатор раскладки пропадает. В lightgm тоже не работает. Как исправить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vadik

Создать файлик и оставить оставить управление раскладкой unity возможно? Или это взаимоисключающее?

fedoseev
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedoseev

Возможно. Но работать будет тогда unity, со всеми вытекающими.

Axel
()
Ответ на: комментарий от fedoseev

Смотря какое управление. Если всякие запоминания раскладки для окон и подобное - можно. Если клавиши для переключения раскладки и параметры клавиатуры - не стоит, так как неизвестно как эти параметры между собой будут мириться. Преимущество моего метода в том, что оно будет действовать глобально для любого окружения и любой Х-овой программы, под любым пользователем.

Я не убунтовод, и юнити у меня тоже нет, поэтому советую уточнить как в твоем дистре настраиваются Х-ы: через /etc/X11/xorg.conf или добавлением конфигов в /etc/X11/xorg.conf.d/. В любом случае можешь добавить этот файл (должен отсутствовать /etc/X11/xorg.conf), перезапустить Х-ы и проверить.

vadik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.