LINUX.ORG.RU

Меню сетевых подключений на рабочем столе появляется не полностью

0

2

После загрузки компьютера, при подключении сети нет возможности выбрать подключение. Вот такое появляется меню:

http://i.imm.io/syNO.png

А нужно вот такое: http://i.imm.io/syKV.png

Чтобы появилось последнее нужно убрать галочку с «управление сетью» или «беспроводное соединение», после чего обратно ее поставить

Подскажите как это исправить? Как сделать чтобы меню появлялось сразу полным?

З.Ы. ОС Ubuntu 12.04

Последнее исправление: baizer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от false

В смысле? wicd это программа для управления сетью? что ты предлагаешь?

Уже четвертый раз ставлю Убунту с разных образов, все равно такая штука происходит.

baizer
() автор топика

Копай по конфиги nm, может быть там по дефолту unmanaged стоит или еще что-то такое...

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

что же, постараюсь. Третий день на Убунте работаю :) и она мне по-настоящему нравится :)

а можно конкретнее какие конфиги?

З.Ы. когда выдергиваю сеть, тогда меню изменяется на правильное... И еще: не подскажите где можно создать тему про программу? Установил Ejecter - безопасно извлекать устройства из USB, но она не хочет появляться в трее, уже даже нашел как сделать, чтобы все программы, какие захотят, появлялись в трее, но это не помогает. Вставляю флешку и ничего не происходит, а когда извлекаю из панели меню (панелька слева) Ejecter аварийно завершается.

baizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от false

Не хочу пользоваться сторонними программами, т.к. в принципе все работает, но немного не так. Хочется допилить это

baizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от baizer

Networkmanager это даже не сторонняя программа, а вообще, потусторонняя...

man NetworkManager.conf

смотри секцию ifupdown, может быть в ней дело

Установил Ejecter - безопасно извлекать устройства из USB

Это вообще не знаю что такое. Там разве нет дефолтного апплета для монтирования юсб? А через файловый менеджер отмонтируются?

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.