LINUX.ORG.RU

Драйвера к сетевой карте с чипом Ralink 3060 для Linux 3.4.2

0

1

Здравствуйте. Хотел бы спросить совета у обладателей сетевых плат с чипом ralink 3060 (у меня dlink dwa-525): откуда взять драйвер к чипу для новых ядер? (3.4)

Дело в том, что из-за косяков программистов ralink (проверено методом тыка) их драйвер, скомпиленый под ядро 3.4, бросает ядро в kernel panic через 15-20 минут работы. Когда я догадался, что дело именно в этом драйвере, я его отключил и система падать перестала (но дамп ядра я вытащить не смог, девайса на serial port нет). На 3.2 дистрибутивном все работает нормально, но не факт, что будет работать в самосборном ядре.

вот, хочу узнать, где можно под данный чип получить драйвер в исходниках, либо в .deb-пакетах (дистрибутив Debian Wheezy). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Последнее исправление: ms-dos32 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Lighting

Не сработало. compat-wireless не совместим с драйвером rt3562sta, с другими (rt2800pci) не работает dhclient. Может, rt2800 попробовать? Кто-нибудь ставил?

ms-dos32
() автор топика
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Что значит «несовместим»? Это просто срез свежего ядра, из которого выбросили всё, кроме драйверов беспроводных сетей.

Lighting ★★★★★
()

На 3.2 дистрибутивном все работает нормально, но не факт, что будет работать в самосборном ядре.

Сделай diff на исходники драйвера того и другого ядра. Посмотри может что полезное заметишь. Можешь попробовать подгрузить модуль собранный для 3.2 в 3.4, только там надо что то в ядре отключать на проверку валидности версии модулей.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так и у меня работает, только паника через некоторое время появляется

ms-dos32
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Я использую не ядерный модуль, это драйвер с сайта. Мне его пришлось скачать, потому что не нашел информации о том, как использовать драйвера дистрибутивные/встроенные в ядро. Может, кто-нибудь знает, чем можно заменить rt3562sta с сайта?

ms-dos32
() автор топика

Заработало. Всем спасибо

ms-dos32
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.