LINUX.ORG.RU

Монтирование, своп и т.д.

0

0

Это самое.. Решил переставить себе АСП Линукс 9.2 на мой супер Пень-II-417mhz-64ram. На сей раз решил обойтись без свопа, поставил всё по минимуму (всё rpm) ~ всё весит около 250 метров пока. Но ещё не поставил иксы, и многие проги.
Так вот, о чем это я? Подскажите, реально ли будет обойтись без свопа с моими 64 mb ram?
Никаких левых сервисов (типа gdm, sendmail, cron etc) я запускать не собираюсь, а из wm будет fluxbox, xfce или чё-нить в этом духе. Из прог - легкий браузер, xmms, ещё чего-нить нетяжелое. Хватит ли 64 mb ram без swap?
И ещё одно. У меня cd не монтируются, видимо в /etc/fstab что-то не то прописал, а понять почему не могу:( Плиз киньте кто-нибудь в меня свой /etc/fstab прямо сюда.
Ещё что-то хотел сказать, но забыл:)

★★★★★

/dev/cdrom /mnt/cdrom udf,iso9660 noauto,owner,kudzu,ro 0 0

Unforgiven
()

> Подскажите, реально ли будет обойтись без свопа с моими 64 mb ram?
Плохо без свопа будет, плохо... Иксы например любят уходить в своп наполовину и тихо там лежать, а свободные метров 10 оперативы ой как не помешают.
Подкинуть бы свопа хотя бы метров 32.

W98
()

1) 64 - точно не хватит.
поставь 128 свопа(RAMx2)

2) /dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 unhide,noauto,user,ro 0 0
kudzu - сразу отключай.

Deleted
()

Если легкий браузер dillo - забудь. Лучше firefox, а он не легкий.

Свап тебе правильно подсказали - у тебя в него залезет от 30 до 90 метров.

То, что ты хотел сказать, но забыл, написано здесь. Я тебе рекомендую потратить час и прочитать его (хотя бы вопросы - где смысл вопроса не понимаешь - читай ответ). Сэкономишь себе и нам кучу времени.

http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html

P.S. Не думай, что там нет твоего вопроса.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Странно но я уже третий дистр поменял и вот удивляюсь, нафига под него вообще место выделять, если я его все это время невидел загруженным даже на 1%! P3-800 390RAM, если этого достаточно чтобы не создавать своп то интересно где же нижняя планка?

GUrYn ★★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

Вот я про то и говорю, сейчас хочу попробовать без..

2 jackill: я читаю мануал.. Иногда.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GUrYn

> нафига под него вообще место выделять, если я его все это время невидел загруженным даже на 1%! P3-800 390RAM

Толстое Java-приложение запустите, поймёте, зачем своп придумали... К примеру, тот же Azureus разрастается примерно до 600 Мбайт всего через 6 часов.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.