LINUX.ORG.RU

arch + wine + photoshop cs6

wine photoshop

0

1

Здрасте!

Запустил-таки фотошоп на арче. Но есть одна, но очень неприятная мелочь. Когда рисуешь кисточкой (или треш ластиком, короче пользуешься инструментом оставляющим след), то след рисуется через раз. Иногда ведешь мышкой, остается точка от клика, а следа нет. Так не постоянно, иногда все ок. Остальной драг'н'дроп работает нормально.

В чем проблема?

$ Xorg -version

X.Org X Server 1.12.2 Release Date: 2012-05-29 X Protocol Version 11, Revision 0 Build Operating System: Linux 3.0.32-1-lts x86_64 Current Operating System: Linux enrai 3.4.2-2-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jun 11 22:27:17 CEST 2012 x86_64 Kernel command line: root=/dev/disk/by-uuid/4160a812-86ba-4a97-87ca-3a63b7253e4f ro Build Date: 30 May 2012 07:24:13PM Current version of pixman: 0.26.0 Before reporting problems, check http://wiki.x.org to make sure that you have the latest version.

$ wine --version

wine-1.5.6

$ uname -a

Linux enrai 3.4.2-2-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jun 11 22:27:17 CEST 2012 x86_64 GNU/Linux

Доброго вам здравия!

Ответ на: В чем проблема? от Licwin

При всем моем уважении к опенсорсу, даже новый гимп рядом не валялся с фотошопом. Ну не удобный он для меня.

enrai
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну хрен с ним. Я не особый фанат фотошопа, но по крайней мере есть два момента, которые не дают мне уйти от фотошопа.

Во-первых нельзя динамически посмотреть на изменения, дернув за бигунок какой-нибудь (так же тень). А приходится в пикселях указывать смещение, потом применять эффект, если не нравится, то опять все заново.. То же самое с цветами, рамками, фильтрами и прочим.

Во-вторых мне банально не равится система перемещения слоев. Если я нарисовал элемент в один пиксель, то мне обязательно надо прицелиться в него мышкой, чтоб дернуть в другое место экрана.

Ну и много таких вот неприятных мелочей.

enrai
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Да все ништяк и без виртуалки, вот только один этот косяк. Под другим дистрибутивом вообще все летало.

Виртуалка тупо не вывезет.

enrai
() автор топика
Ответ на: комментарий от enrai

Можешь просто установить VirtualBox или VmWare, поставить туда Photoshop и просто пользоваться, производительность будет как на реальном железе.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enrai

Во-вторых

Да... Есть такое. Это конечно фейл. Но жить можно. Мне в гимпе нравится лассо. Намного удобнее чем в cs3. МБ в новых ксках лассо и довели до ума...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ага, довольно неплохо работает, еще бы планшет работал полнофункцианально в виртуалке, вообще было бы классно..

enrai
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.