LINUX.ORG.RU

Fedora 17 не загружается после установки пакетов

, ,

0

1

Всем доброго дня.

Поставил с нуля 17-ую версию, настроил, доставил необходимые пакеты. При попытке перезагрузить комп федора загружаться отказалась. На экран выпал список запуски менеджеров в формате:

System Bluetooth Manager [OK]

- таких строк тьма целая, ни на какие кнопки система не реагирует кроме комбинации Alt+F4 (выгружает вроде бы в режим восстановления - recovery mode). Очень обидно это, неприятно и непонятно.

Прошу помогите разобраться в проблеме.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Сфоткай, что оно в конце пишет.

f1xmAn ★★★★★
()

Было такое, посл апдейта с f17beta до release. Что - то с гном-шелл, тк мне пришлось в консоли ставить gnome-shell заново и запускать X вручную. Много чего не заработало, помогла новая установка (уже релиза)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Я думаю, ТС поставил kmod-nvidia или как там пакет называется, после чего обновил ядро и получил капризы ксорга.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

возможно, в любом случае нужен результат startx

comp00 ★★★★
()

Заранее, прошу прощения за свою некомпетентность - я не линуксоид и на linux-ресурсах не сижу, потому очень многого не знаю и не понимаю из терминологии и сленга.

Да-да, после всей этой канители с обновлением ядер системы и даже обновлением версии самой ОС: отказывалась система перезагружаться (приходилось делать это аварийно), на новых ядрах система не грузилась дальше ввода пароля пользователя, последней рабочей версией для меня стало ядро 3.2.10-3 для 15-ой федоры - я решил вместо долбанного обновления до 17-ого релиза поставить систему с нуля.

Не знаю, после какого пакета именно началась новая ботва. Возможно, после установки драйверов nvidia.

Далее, что такое «X», «startx», «ксорг»? Как с консоли поставить gnome-shell?

P.S. NVidia я решил поставить потому, как у меня было очень мало доступных вариантов разрешения монитора - я наивно подумал, что установка драйверов может решить проблему.

wswgG
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kuzz

Если из репозитария, то:

Ctrl+Alt+F2 В консоли набрать логин и пароль

В появившейся коммандной строке: yum -y --skip-broken upgrade
(это чтоб обновить все пакеты, для которых получится обновление)

Если брайвер с сайта - заново запустить его установщик

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от wswgG

Далее, что такое «X», «startx», «ксорг»?

Xorg - графический сервер Unix, именно на его загрузке Ваша система валиться. startx - команда, для запуска данного сервера вручную.
Попробуйте, во время загрузки нажать ctrl+alt+F2 что бы загрузиться в консоль (или через рекавери), зайти под рутом и запустить X в ручную т.е. startx. Судя по всему, он должен на что-то выругнуться, и скорее всего будет ругаться именно на драйвер. (Как вариант, еще можно выбрать загрузку со старого ядра в GRUB).

Как с консоли поставить gnome-shell

не уверен уже что дело в нем, но вообще yum install gnome-shell

P.S. NVidia я решил поставить потому, как у меня было очень мало доступных вариантов разрешения монитора - я наивно подумал, что установка драйверов может решить проблему.

Поможет, но есть побочные эффекты. Вообщем, советую удалить

comp00 ★★★★
()

Ctrl+Alt+F2 В консоли набрать логин и пароль
В появившейся коммандной строке: yum -y --skip-broken upgrade

Консоль может и не появляться (бывает такое)

Тогда при загрузке нужно передать ядру еще одну опцию (если я правильно помню, это нажать Е в меню GRUBа, дописать нужное и Ctrl+X): 3
Система загрузится без графики и даст возможность входа с консоли

Kuzz ★★★
()

Господа, спасибо! Проблема решена.

Стоило удалить дрова nvidia из recovery mode и запустить рабочую версию версию ядра, как всё заработало.

Отвечу на некоторые вопросы:

1. Пакетов для обновления система нашла до хрена и больше - около 511! Однако их обновление не помогло проблему решить.

2. На startx система ругалась при запуске из режима восстановления. До удаления дров nvidia не помню уже как (кстати, как можно эту ругань зафиксировать, не фотографируя монитор???), после удаления - выпадала картинка компа с обиженным смайликом на мониторе с надписью типа «О, нет, что-то не так! Возвращаемся из граф.режима.»

В общем, делаю вывод, что во всём виноваты дрова NVidia. Всем спасибо за помощь!

Есть такой вопрос. У меня вариантов разрешения экрана маловато, и меня они не устраивают:

1. 800 х 600 (4:3) - слишком крупные значки 2. 1024 х 768 (4:3) - не так крупно, но хотелось бы ещё мельче 3. 1280 х 1024 (5:4) - монитор такого, видимо, не поддерживает, т.к. уходит, зараза, сразу в спящий режим

Тем не менее, Windows предлагает массу вариантов, и я использую подходящий, более того, 15-ая Федора предлагала мне приемлемые разрешения. Как же мне быть?

wswgG
() автор топика

для лога загрузки есть /var/log/boot.log

Этот файл появляется если в параметрах загрузчика убрать опции quiet и rhgb

alpha ★★★★★
()

1. 800 х 600 (4:3) - слишком крупные значки 2. 1024 х 768 (4:3) - не так крупно, но хотелось бы ещё мельче 3. 1280 х 1024 (5:4) - монитор такого, видимо, не поддерживает, т.к. уходит, зараза, сразу в спящий режим

Про nvidia не знаю, у меня amd и дефолтный драйвер, предоставляет хоть и мало выбора, но меня устраивает.

(кстати, как можно эту ругань зафиксировать, не фотографируя монитор???

cat /var/log/boot.log

comp00 ★★★★
()

Где загрузка - уже подсказали, а ругань иксов в /var/log/Xorg.0.log

Для нвидии можно установить с rpmfusion akmod-nvidia Так для новых ядер драйыер будет сам собираться при загрузке

Kuzz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.