LINUX.ORG.RU

скринкаст через ffmpeg

0

1

или я вкриокамере, или где, но после 2месячного перерыва хотел запейсать скринкаст, и на обычную команную стороку меня послало на ... юг)

и чем теперь скринкастить в убунте 12.04?)

кстати, вот выхлоп

yashko@yashko-ThinkPad-Edge:~$ ffmpeg -f x11grab -s 1366x768 -r 25 -i :0.0 -vcodec mpeg4 -sameq -y ~/такискринкаст740.mp4
ffmpeg version 0.8.3-4:0.8.3-0ubuntu0.12.04.1, Copyright (c) 2000-2012 the Libav developers
  built on Jun 12 2012 16:52:09 with gcc 4.6.3
*** THIS PROGRAM IS DEPRECATED ***
This program is only provided for compatibility and will be removed in a future release. Please use avconv instead.
[x11grab @ 0x10bc9c0] device: :0.0 -> display: :0.0 x: 0 y: 0 width: 1366 height: 768
Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyInvalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key[x11grab @ 0x10bc9c0] Could not open X display.
:0.0: Input/output error

Последнее исправление: sudoer (всего исправлений: 1)

ничем
выкинь быдло-убунту и поставь нормальный линукс
ну или таки потыкай этот самый avconv
чо это хоть такое?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

и мне теперь полкед тянуть для него? рекордмайдесктоп фигово интегрирован, топо его значка в трее г3 не видно( да и не труЪ им пейсать, когда кочерный ффмпег есть. или его уже нету? почему деприкейтед? народ фшоки

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

можно подумать, что оно только в убунте деприкейтед)

аха, именно так
в нормальных линуксах таких зондов нет - я могу использовать то, что считаю нужным
а быдло тут пока только ты - таки дела :3

megabaks ★★★★
()

Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyInvalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key[x11grab @ 0x10bc9c0] Could not open X display.
:0.0: Input/output error

Что-то не то с $DISPLAY или $XAUTHORITY

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

вот и мне кажется , что тут не в деприкейтед дело) оно и раньше типо того писало. гугл какуюто фигню выдает в поисках. даже не совсем знаю, куда копать(

sudoer
() автор топика

Убедитесь во вменяемости значения $XAUTHORITY. Запустите другое иксовое приложение из этого же терминала.

AITap ★★★★★
()

С ним вообще никто не дружит. Из-за глюков местного трея и перешёл на фоллбек.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

баксик, ты удивительно хороший человек. добрый и всегда думаешч о других. например, сейчас ты сделал за меня всю работу по унижению тебя и уличению тебя в неадеквате и неврубании в тему. спасибо)

также, я предлагаю тебе хорочий бизнес: ты сабишса в большой водоем, и нагинаешь говорить о убунте. милионы куболитров газированной вады- почти задарма! только расфасовать и продавать! такой талант газификации водоемов нельзя тратить впустую! дам 30% от выручки

sudoer
() автор топика

Я тут кстати обновился переустановился недавно на ubuntu 12.04 с ubuntu 10.04 и у меня кажется тоже испортился скринкастинг с ффмпегом. Видюшки он пишет, но фпс оказался в заднице.

Зато рекордмайдесктоп напротив стал весьма плавно писать, по крайней мере интерфейс, игрушки я записывал с помощью glc всегда.

Если у тебя проблемы с гуём рекордмайдесктопа, у него есть и консольная версия.

PolarFox ★★★★★
()

(nautilus:2913): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk-widgets.css:1560:31: Junk at end of value

наутилус, например, сыпет такой фигней

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Что забавно, в убунту софтвер центре (редко его использую, до сих пор не привык к его существованию) в комментариях к рекордмайдесктопу народ хвалит kazam, который записал мне видюшку с лютыми тормозами, ещё более лютыми, чем ффмпег.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

кажись, ктото чтото гдето сломал за последние 2 месяца, ибо тогда я писал хорошо с ффмпегом в 12.04)))) насчет консольного варианта, спасибо, пошел гуглить)

аштотакое glc?

sudoer
() автор топика

аштотакое glc?

Приблуда, которая хуками на опенгл и звук записывает видео-аудио из конкретного приложения. Создана для записи видео с игрушек, работает весьма сносно.

PolarFox ★★★★★
()

щит, так и знал , что левые темы с нубслаба мне боком выйдут( а я грешил на эмеральд, который непомню откуда взял и скомпилячил.

да, наутилус вроде не проблемит

sudoer
() автор топика

проблема текущей темы GTK

щаз попробую с темками поиграцо

sudoer
() автор топика

так и знал , что левые темы с нубслаба мне боком выйдут

Пара ошибок в *.css не должна мешать приложению, которое ими не пользуется, подключиться к X-серверу.

Это очень странно, поскольку такая ошибка (Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1) обычно бывает именно при проблемах с ~/.Xauthority.

AITap ★★★★★
()

Вообще не должно, раз уж nautilus из того же терминала запускается нормально. Попробуйте переместить его куда-нибудь.

Также может помочь `xhost +local:`.

AITap ★★★★★
()

циничный геноцид .Xauthority принес искомые плоды

sudoer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.