LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по KDE

1

0
  1. Возможно ли задать screen margins? Это отступы по краям экрана, на которые не залезают новые окна.
  2. Возможно ли поменять местами кнопки Ok и Cancel в диалогах? Нужно, чтобы Ok было справа.
  3. KWallet можно доверять или это такой же корявый глюкодром, как GNOME Keyring (Seahorse)? Версия 4.8.4.
  4. При включённых эффектах KWin я наблюдаю артефакты при прокрутке страниц в Iceweasel. Драйвер Radeon, карта HD6770. Что можно попробовать, кроме отключения эффектов и смены браузера?
  5. При завершении сессии вместо KDM только чёрный экран с указателем мыши. Я один такой везучий?

Вроде пока всё.

★★★★★

Возможно ли задать screen margins? Это отступы по краям экрана, на которые не залезают новые окна.

Геометрия окна, там вроде как есть.

KWallet можно доверять или это такой же корявый глюкодром, как GNOME Keyring (Seahorse)? Версия 4.8.4.

Отключаю kwallet и не мучаюсь, просто раздражает сама идея бумажника.

При завершении сессии вместо KDM только чёрный экран с указателем мыши. Я один такой везучий?

Наблюдал на очень молодых четверокедах.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Отключаю kwallet и не мучаюсь

Как его правильно отключить, чтобы он никогда больше не лез с предложениями настройки? Мне это как бы тоже не сильно нужно.

Геометрия окна, там вроде как есть.

Ok, посмотрю.

GotF ★★★★★
() автор топика

Возможно ли задать screen margins? Это отступы по краям экрана, на которые не залезают новые окна.

Попробуй поколдовать с параметрами размещения окон.

Возможно ли поменять местами кнопки Ok и Cancel в диалогах? Нужно, чтобы Ok было справа

Зависит от темы.

KWallet можно доверять

Можно.

При включённых эффектах KWin я наблюдаю артефакты при прокрутке страниц в Iceweasel. Драйвер Radeon, карта HD6770. Что можно попробовать, кроме отключения эффектов и смены браузера?

Сменить драйвер.

При завершении сессии вместо KDM только чёрный экран с указателем мыши. Я один такой везучий?

Нет, это дистрибутив такой.

fragment
()
Ответ на: комментарий от GotF

Как его правильно отключить, чтобы он никогда больше не лез с предложениями настройки?

Надо выбрать «Стандартная настройка» или что-то вроде того.

fragment
()

1. вроде бы нет, а с какой целью?
2. можно в qtcurve
3. можно ли доверять не знаю, но глюков не видел
4. nvidia пропр. без артефактов, на свободном артефакты тоже были
5. не видел такого ни разу, возможно связано с драйвером

e1nste1n ★★★★★
()

Возможно ли поменять местами кнопки Ok и Cancel в диалогах? Нужно, чтобы Ok было справа.

Если имеется в виду расположение кнопок, как в гноме, то это управляется QStyle::sizeHint(QStyle::SH_DialogButtonLayout) и зависит от темы, т.е. надо править её. Возможные варианты расположения нарисованы здесь.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

не видел такого ни разу

А я видел, когда на говно-дебиане сидел. Там такое поведение кед вообще в порядке вещей. Ибо как собирали через жопу, так и собирают до сих пор.

fragment
()

Как его правильно отключить, чтобы он никогда больше не лез с предложениями настройки? Мне это как бы тоже не сильно нужно.

Настройки аккаунта -> kwallet. Сейчас не могу глянуть, под рукой только рабочие машинки.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Надо выбрать «Стандартная настройка» или что-то вроде того.

Ok.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

вроде бы нет, а с какой целью?

Я пользуюсь этими зонами для вызова менюшек и переключения десктопов.

можно в qtcurve

Жаль, мне Oxygen показался ничего. В QtCurve есть имитация, но она похуже.

GotF ★★★★★
() автор топика

Возможно ли задать screen margins

Поведение окон — особые параметры окон — создать — геометрия — максимальный размер.

Только если так, но этот метод зависим от разрешения экрана.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Поведение окон — особые параметры окон — создать — геометрия — максимальный размер.

Это я находил в гугле, негодный костыль. Впрочем, это же не позволит новому окну занять запрещённую полосу, даже если оно небольшое? Если да, то годится.

GotF ★★★★★
() автор топика

для вызова менюшек и переключения десктопов

Можно не растягивать панель до краев экрана, оставив пустые места. Или можно найти/сделать тему плазмы, в которой нерастянутые панели полностью прозрачны, ужать их по минимуму, и навешать на каждый край по одной. Но это ужасные костыли :)

e1nste1n ★★★★★
()

Позволит. Чтобы оно при появлении туда не заскакивало, можно поробовать поколдовать еще и с «геометрия — исходное расположение», но способа сделать именно неперекрываемые отступы нет.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Чтобы оно при появлении туда не заскакивало, можно поробовать поколдовать еще и с «геометрия — исходное расположение»

Ну это понятно, раз нельзя иначе, то сгодится. В Fluxbox приходилось выкручиваться так же, там нет поддержки границ, как в некоторых других WM.

GotF ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)

не знаю, что там с гномом, но кваллет отлично работал. если что, соглашайся на настройку и задавай не хранить пароли

xsektorx ★★★
()

Возможно ли поменять местами кнопки Ok и Cancel в диалогах? Нужно, чтобы Ok было справа.

IIRC, QtCurve позволяет такое делать.

Не наблюдаю такого.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.