есть нетбук, есть виндовый десктоп и есть вполне приличный монитор. виндовый десктоп хочется постаивть в пыльный угол и полностью перейти на нетбук, время от времени подключая его к монитору, клавиатуре, мыши и прочим радостям десктопа. потому что производительности атома хватает и она радует, а клевый монитор пропадает будучи подключенным к бесполезному оффтопику.
много раз встречал треды о подключении несколькольких мониторов к десктопу, но это не мой случай. с другой стороны, много раз видел как люди на оффтопике установленном на нетбук разворачивают десктоп на оба монитора, встроенный и внешний, что намекает на то, что все немного сложнее чем кажется.
но мне это в принципе не особо нужно, просто хочется понять в чем принцип и почему так?
а на практике нужно следующее - нужно чтобы я пришел домой, подключил нетбук к внешнему монику, перезагрузил иксы с другим конфигом и начал работать с большим монитором, а маленький чтобы совсем погас.
не прошу готовых конфигов, просто расскажите на пальцах в двух словах в чем принцип? там два адаптера какбэ? или один адаптер и два монитора?
дистриб - gentoo, нетбук - lenovo s9, wm - evilwm