LINUX.ORG.RU

А как отключить journal?

, , ,

0

2

Запилил себе systemd и мои волосы стали мягкими и шелковистыми, а загрузка быстрой и няшной. Только вот интересно, как вырубить journal и вместо него syslog-ng? А еще слышал, что можно выкинуть consolekit, это так?

Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Если совсем отключить consolekit то kdm выдаст предупреждение при запуске, хотя все запустится. У себя я не стал его выпилвать, лень было разбираться.

Lamppost ★★
()

А еще слышал, что можно выкинуть consolekit, это так?

Зачем? Пару мегабайт жалко?

Запилил себе systemd и мои волосы стали мягкими и шелковистыми, а загрузка быстрой и няшной.

Сейчас тебе расскажут про зонд и твои страдания.

geekless ★★
()

Не знаю, как на телефонах, а у меня загрузка является IO-bound. Смонтировать FS, запустить иксы, запустить lxdm — нечего тут больше оптимизировать в последовательности запуска, всё и так оптимизировано.

Так что да, на SSD всё будет грузитьcя очень быстро. Вне зависимости от используемого инита.

Правда systemd еще обещает грамотный prefetch. Ну вот включил я его, перезапустился 3 раза, разницы тоже не заметил.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

RH привязывает к своим решениям, что-то в таком духе.

geekless ★★
()

А разве это у них возможно? оно же все друг на друга завязано?

cvs-255 ★★★★★
()

Ты же тоже не любишь systemd, да? :)

p.s он правда быстрый, да и вполне удобен.

Он научился обходить острые углы в виде незагружаемого сервиса?

blackst0ne ★★★★★
()

Что у вас раньше было-то? У меня от нажатия кнопки на системнике до приглашения kdm проходит 6 секунд на sata-винте.

leave ★★★★★
()
19 октября 2012 г.

Только вот интересно, как вырубить journal и вместо него syslog-ng

Сделал себе наоборот: убрал syslog-ng, journald выводит все логи в /dev/tty12, на винчестере пара лог-файлов от X11 и т.п. лежит только. Все-равно за 5 лет использования линукса практически никогда в тех лог-файлах не рылся, поэтому мне удобнее их убрать совсем.

А еще слышал, что можно выкинуть consolekit, это так?

Так. Я пересобрал SLIM без поддержки consolekit (необязательно) и пропатчил xfce4-session - вроде работает.
Не знаю как насчет кед.

Yozh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.