LINUX.ORG.RU

Не могу размонтировать СD-Rom

0

0

Такая вот проблемка в гноме... Вобщем, ставлю диск в сидюк, все запускается, диск монтируется, появляется иконка на раб.столе, а когда хочю вытащить диск то при нажатии эджекта на сидюке он не реагирует, нажимаю правой клавишей на ярлыке и выбираю "извлечь" но в ответ он выдает сообщение "Наутилус не может размонтировать устройство"... Что это? И как мне с этим бороться?

Ответ на: комментарий от anonymous

А ещё иногда помогает полностью освободить устройство, т.е. закрыть все проги, его использующие, в том числе покинуть точку монтирования в шелле.

theSoul ★★★
()

попробуй от рута umount -f /mnt/cdrom, ну или куда он там у тебя монтируется

JB ★★★★★
()

Это вопрос очень интересный: в некоторых приводах диск не блокируется (например, ASUS), в других же - наоборот. Бывает еще и такое, что CDROM никто не использует, но он все равно "занят". Такой проблемы нет с ASUS, но есть с некоторыми другими приводами (к сожалению, не помню название своего второго привода). Правда, для ASUS я привинтил subfs и все работает хорошо, во втором же случае - стало только хуже.

Envel ★★★
()

Не парься... Прикрут супермаунт к ядру...

Dominus
()
Ответ на: комментарий от Terror

Если от рута, то можно также <см. FAQ>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Envel

Ходят слухи, что некоторые приводы (например, ASUS) варят кофе, стирают носки и бегают за пивом. А более другие приводы по ночам вылезают из машины, царапают мебель и гадят по углам (но с ASUS такой проблемы нет).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Envel

fuser /mnt/cdrom если занят "а он не занят ничем кроме bash" делаю ему kill -9 <номер процесса> #жестоко конечно... а что делать =(

С уважением das

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.