LINUX.ORG.RU

Linux с долгой поддержкой

ищу дистрибутив

0

1

Привет всем.
Задумался я о том, что надо бы обновить свою Kubuntu с 11.10 до 12.04, но внезапно подумалось: «А оно мне надо?!» (это отступление).

Существует ли в природе дистрибутив Linux, который всегда поддерживается в актуальном состоянии?!

Например, сейчас у меня на работе стоит Windows XP, а ей уже почти 11 лет, и она все еще актуальна, все программы работают и все в актуальном состоянии.
Чего нельзя сказать, например, про Ubuntu 7.04, установка которого сейчас не целесообразна, да и софта под неё уже нет.

Хотелось бы дистр, который поддерживался бы всегда в актуальном состоянии, а не так, вышла новая Ubuntu, и надо все равно будет обновляться, т.к. Canonical прекратят скоро поддержку предыдущей версии (уже надоело).

Есть ли дистрибутив с долгосрочной поддержкой?! Желательно deb, и чтобы все программы были в актуальном состоянии, и чтобы лет через 10, я смог спокойно поставить этот дистр, и не париться, что на нем, что-то не заработает?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ставьте Debian Unstable, всегда поддерживается в актуальном состоянии, в некотором роде можно считать эту ветку Debian rolling-release.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Все, понял.

Спасибо.

Будем смотреть. Решено.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Тогда уж лучше арч. Он постабильнее unstable будет... у Debian это скорее тестовый полигон, а у арч рассчитан на повседневную работу (если не testing).

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.