LINUX.ORG.RU

Как применить решение в aptitude?

, ,

0

1

Debian 6.0, пытаюсь поставить php5-dev, нашел в списке пакетов, нажимаю «+», вспыхивает красная полоска внизу - мол несоответствия, проверь, хозяин, жму «е», в новом окошке вижу в верхней половине unresolved пакеты, выбираю их по очереди, жму tab и в нижней половине окна жму «а» напротив желаемого действия. И так для всех несоответствий. Теперь внимание вопрос. Как применить все что накастовал? ни "!", ни «g», ни «e» не дают нужного результата, а помнится как-то в убунте это работало.

пытаюсь поставить php5-dev

Что ты хочешь?

Мод к апачу, php-mysql для.. ну ты понел, php-sybase для оракла и мссыкля.

vahtu
()

Выход прост — не нужно пользоваться интерактивным интерфейсом.

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

после g вылетает серенькое окошко-отчет о том что выполнено то действие, которое аптитуд сам предлагал, без учета моих всяческих пожелания. а он предлагает нафиг ничего не ставить

scythargon
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahtu

потому что она не стоит и без нее нельзя скомпилировать libtidy, я не знаю какой пакет должен был ее за собой притащить

scythargon
() автор топика
serge@delldebian:~$ sudo aptitude install libtidy
[sudo] password for serge: 
Не удалось найти пакет «libtidy». Однако, следующие
пакеты содержат «libtidy» в своём имени:
  libtidy-ruby1.8 libtidy-ruby libtidy-0.99-0 libtidy-0.99-0:i386 libtidy-dev libtidy-dev:i386 

Такой пакет есть.

vahtu
()

а фиг знает зачем:) нет привычки проверять в репах:) было в мануале написано мол взять оттуда, вот так вот собрать и поставить, потом в конфиг пхп прописать то-то, ну я так и делал:) спасибо:) но непонятно с тем как работать с аптитудом остались

scythargon
() автор топика
Ответ на: комментарий от scythargon

было в мануале написано мол взять оттуда

В мануале фигурирует цифра... хотя бы 2011?

vahtu
()

ну я так и делал:) спасибо:) но непонятно с тем как работать с аптитудом остались

Не знаю что ты делал и как, но aptitude - самый удобный и безглючный инструмент, даже сложно представить какие с ним могут быть непонятки.

Boba_Fett
()

Во время возникновения конфликта можно нажать e и посмотреть что за конфликт. кнопками "." и "," листать варианты и когда будет удовлетворительный нажать "!"

чтобы проще было решать конфликты аптитуде можно «подсказывать» выставляя те или иные пакеты вручну в hold/remove/install и т.д.

sirex
()

Вот ты очень по делу высказался.

Ну, прости, я просто очень удивлен. Ты бы хоть логи какие привел, скрины. А то есть только: «нажал g, вылезло какое-то окошко, ничего не работает. Что делать?»

Boba_Fett
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.