LINUX.ORG.RU

Кто виноват fglrx или дистрописальщики?

, ,

0

1

Вот возник вопрос... Ноут довольно молодой intel core i3 m370+Mobility Radeon HD 5400. fglrx 12.6. xubuntu 12.04 И сколько использую fglrx ( включенный tear free, так как без вообще ужасно; композитинг тоже включен ) - то перетягивание окон проиходит с некоторой задержкой, да она небольшая, но все же. На опенсорсовых все идеально, но ноут становится печкой, а если использовать политики управления производительностью опенсорсовых драйверов - то мерцает и тупит, хуже проприетарных.

Так вот, кто в конечном итоге виноват: дистрописальщики ( иксы ?) или команда проприетарных Атишников?

ПС. вот таскал окна на семерочке - и там вообще никаких заминок, никакого тиринга.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Драйверописатели. а у меня с опцией антитиринг просто Kernel Panic возникает иногда при просмотре видео.

ZenitharChampion ★★★★★
()

попробуй вручную поставить трипл буферинг и всинк включать не глобально а только в играх\етч

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

та всинк в графических утилитах xfce вроде не настраивается. все что я сделал - ето только включил тир фри в каталисте.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jonson___

не ну я и так использую только тени от окон. без них не сильно красиво.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

композитинг тоже включен

С другими композитными менеджерами так же? Например с KWin проверяли?

На опенсорсовых все идеально, но ноут становится печкой, а если использовать политики управления производительностью опенсорсовых драйверов - то мерцает и тупит, хуже проприетарных.

Есть возможность попробовать например middle profile и KWin GLES? (OpenGL ES версия KWin гораздо менее требовательна к ресурсам, чем OpenGL версия.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

4.9 пробовали уже? V-Sync в настройках KWin при включённом TearFree отключали?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.