LINUX.ORG.RU

Kubuntu и KDE

, , ,

0

1

Вот, я и установил кубунту 12.04, первый раз вижу и работаю с KDE, посему у меня появилось несколько вопросов.... 1.Как настроить комнаты? В смысле у меня в одной комнате на десктопе получалось выделять сразу множество объектов(ЛКМ выделение), а теперь все не нужные комнаты я удалил и оставил одну....а там нет возможности выделять. 2.При щелчке ПКМ на десктопе в одной комнате в выпадающем меню больше элементов...а в моей, сейчас нужных нет...зато много мусора...это можно как-то настроить? Вроде пока все... З.Ы. KDE намного красивее Gnom'а, но, похоже, с первого взгляда в ней труднее разобраться...

Загляни в настройки виджета рабочего стола, там есть лист бокс, который тебя заинтересует.

f1xmAn ★★★★★
()

1.Как настроить комнаты?

В дефолтной установке, в правом верхнем углу виджет «New Activity» или «Desktop» или «чтотамутебянанемнаписано», или между лаунчером и таскбаром иконка «Activities». Жмешь на «Activities», появляется панель управления с уже имеющимися «комнатами» и кнопкой «Create Activity». Жмешь на «Create Activity» появляется меню. Пункт «Templates» и выбираешь шаблон для создания новой «комнаты».

2.При щелчке ПКМ на десктопе в одной комнате в выпадающем меню больше элементов...а в моей, сейчас нужных нет...зато много мусора...это можно как-то настроить?

Зависит от типа «комнаты». Создай комнату с нужными тебе наборами.

Geed
()

KDE намного красивее Gnom'а, но, похоже, с первого взгляда в ней труднее разобраться...

красивее да, но и на много удобнее и сложнее. я бы даже сказал там ОЧЕНЬ сложно разобраться - настроек дофигища, т.к функций дофига.

я вот тоже до сих пор не знаю, можно ли в режиме показа виджетов (folder view) добавлять на рабочий стол ярлыки, и одновременно иметь возможность залочить плазмоиды на любых координатах, при этом иметь возможность перемещать и выделять рамкой иконки. также хочу убрать этот дурацкий плюсик из угла иконок и иметь возможность размещать иконки так же В ЛЮБЫХ координатах, как виджеты.

teod0r ★★★★★
()

Ты наверное будешь первым человеком, использующим эту функцию в KDE.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.