LINUX.ORG.RU

Где сейчас кеды хорошие взять?

,

0

2

Долго пользовался гномом, потом юнити, минт с матэ... Но не в том направлении это всё идёт. Решил перебраться на кеды. Раньше (где-то с 4.0 до 4.3) хорошими кедами славилась суся. А какой же дистрибутив сейчас лучший с KDE?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

лагает и жрет ресурсов ровно так же как и chromium

50 вкладок, ~20 расширений - лаганий нет как таковых вообще.

Я, например, тут противоречий не вижу, фактически это и сказал.

и это при массом использовании флэша.

С кучами флэша не проверял. Возможно разница и будет из-за особенностей работы флэш плагина в chrome и firefox.

Geed
()

Хром тормозит значительно больше чем firefox на слабых машинах. И в винде, и в linux. Пробовал на трех машинах сравнивать - все три машины дома слабенькие. Нетбук, старый ноут и старый десктоп. Никаких тестов не проводил, просто субъективно оценивал - разница настолько велика, что тесты тут и не нужны, мне и так все ясно.
P.S. Сравнивал на разных инсталляциях ОС, на разных ядрах и дистрибутивах, т.к. использовать оба браузера я продолжаю до сих пор - инфа актуальная.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

на действительно слабых машинах (типа нетбука) актуальна опера. и хром, и фурифокс тут лишние, а мидори какой-то убогий.

свою тачку (описание в профиле) мощной назвать язык не повернется, однако чувствует себя отлично, в отличии от

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Что же особенное они там с кедами творят?

ezhik90
() автор топика

Ну у меня железо значительно старее, в ноуте какой-то древний атлон, комп более-менее но оперативки мало. Так что нетбук - самый мощный девайс, т.к. в нем два ядра и два гига озу. Firefox нормально работает, если открыть много вкладок - просто тормозит. Когда он тормозит я могу закрыть лишние вкладки, или просто работать с матюками. А chrome тупо начинает помирать сам (вкладки переключать можно, но сами вкладки виснут - не проскроллить, не нажать на ссылку) или тупо падают все вкладки типа «опаньки», система от chrome начинает тормозить нереально. Подозреваю что из-за того, что chrome плодит много процессов - все ресурсы достаются ему, хотя я не специалист по шедулерам, но хром/хромиум - жуткий висяк, особенно в windows.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Посмотри в сторону слаки, там kde 4.3 вроде

KDE4 сейчас на такой стадии развития, что лучше использовать самую свежую версию, пока не появится достаточно стабильная и отполированная.

vyazovoi ★★★
()

Кеды использую арчевские. Там-сям мелькают баги. Надо попробовать как они в чакре и в opensuse работают.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Geed

Можно и Мерседес с легкостью заменить самокатом. Но насколько полноценной будет замена?

Да ты конфет объелся с такими аналогиями. Вообще, меня поражает любовь людей к убогим аналогиям, особенно с автомобилями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ты конфет объелся с такими аналогиями.

Мне даже представить страшно чего нужно было употребить, и в каких количествах, чтобы советовать gmail как замену Thunderbird.

Geed
()

У каждого свои задачи и условия. Мне, например, тоже достаточно gmail'а. Да и на работе закрыты порты для почты - только корпоративная в thunderbird'е, а к личным доступ лишь через веб-интерфейс.

ezhik90
() автор топика

а большинству населения хватает с головой. я тоже когда-то этой программой пользовался, но в какой-то момент отметил, что gmail и g.reader обслуживают мои потребности даже лучше нежели птичка. альзо, ТС про птицу ничего не говорил и её функциональность может быть просто лишней

Ford_Focus ★★★★★
()

Gentoo, Slackware, Arch

MaZy ★★★★★
()

а большинству населения хватает с головой.

а большинству населения, которое почтой практически не пользуется, а для общения использует skype\facebook\вконтакт, хватает с головой.

Исправлено.

Кроме того, по моему опыту, самые хомячковые хомячки, очень быстро спрыгивают с вэб-интерфейсов, как только почта становится основным каналом личной\рабочей коммуникации.

ТС про птицу ничего не говорил

Это был ответ анонимусу, а не предложение ТС.

Geed
()

Archlinux, openSUSE, Slackware (по краней мере раньше там были вкусные кеды), Gentoo, Charka.

Самые отвратительные кеды видел в Fedora.

neocrust ★★★★★
()

для общения

просто глупо использовать почту для _общения с друзьями_. тем более тот же gmail еще jabber в одном лице.

Ford_Focus ★★★★★
()

Имхо, сейчас кеды работают везде практически одинаково хорошо, так что выбирай дистрибутив, какой нравится по остальным параметрам. Я, например, сейчас использую кубунту, до этого использовал gentoo, потом opensuse, там тоже хорошо (вообще, opensuse неплохой дистрибутив, прежде всего хорош своей админкой yast), но убунта все-таки ближе, проще, большинство программ собирают под убунту, тогда как под opensuse репу не всегда можно найти и приходится собирать из исходников.

TheAnonymous ★★★★★
()

Забей на него, у него птица головного мозга.

anonymous
()

Ставь Fedora или Debian. Также могу посоветовать Mageia, но я не знаю, будет ли новая версия у них в бэкпортах.

Urchin ★★★
()

Как выяснилось, работа KDE на моём нетбуке (не самом слабом) - сомнительное удовольствие, выбрал XFCE, потому тема утратила актуальность.

ezhik90
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Пользовательские приложения (плееры, офис и тд) обновляются как в арче, почти сразу, а критичные для работы системы пакеты (ядро, драйверы) - как вздумается разработчикам, обычно два-три месяца.

А пакеты там местные мейнтейнеры собирают, или используются пакеты из репозиториев арча?
Извиняюсь, что откопал старую тему.

pevzi ★★★★★
()

Слака,генту очевидно же

q9
()
25 апреля 2014 г.

Шлавкварь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.