LINUX.ORG.RU

как правильно установить kde

0

1

В связи с тем что гном 3 умер не родившись, хочу переехать на новое кде, но дистрибутив менять не хочу. Как наиболее правильно и грамотно установить кеды в дебиан 7 ?

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

И не за что благодарить, разве что по горбу лопатой. За make install в бинарном дистре.

anonymous
()

Linux Mint Debian + Cinnamon.

Буквально сегодня видел у знакомого дебианщика., выглядит почти точно так же, как gnome2 плюс некоторые красивости.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

да я вообще из нетинста последний раз ставил, без метапакетов

leave ★★★★★
()

Начинай с kde-plasma-desktop, если хочешь взять что-то минимальное и добавлять только то, что нужно. Иначе kde-standard/kde-full.

Если испытываешь дикую ненависть к akonadi, то можешь создать пакет пустышку akonadi-server с овер 9000 версией и поставить её сначала. Ессесно это значит, что akonadi работать не будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

kde-full ставит полностью все что может понадобится kde? или после этого все равно нужно ставить плазма, стандарт и т.д

Xegai ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xegai

kde-full - это охрененно большой метапакет. Лучше посмотри, что у него в зависимостях и поставь вручную то, что тебе надо.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

С kde-full по зависимостям поставятся и kde-standard, и kde-plasma-desktop.

Deleted
()

И да, kde-full включает в себя kde-standard, а kde-standard включает в себя плазму, kwin, kdm и всё необходимое.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

кстате кто они вообще такие и откуда берутся? это люди со скором <50 штоле?

teod0r ★★★★★
()

то можешь создать пакет пустышку akonadi-server с овер 9000 версией и поставить её сначала. Ессесно это значит, что akonadi работать не будет

akonadi-backend-sqlite (меньше места занимает) + в конфиге выключить запуск аконади ( ~/.config/akonadi/akonadiserverrc -True +False).

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Начинай с kde-plasma-desktop, если хочешь взять что-то минимальное и добавлять только то, что нужно.

^this

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Какие-то процессы всё равно оставались запущенные, кажется. Хотя я уже плохо помню это.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.