LINUX.ORG.RU

Различие локалей ru и ru_RU.KOI8-RU в Slackware 10.0

0

0

Доброе время суток!!!

Собственно проблема в том, что у меня ни как не получается русифицировать терминал (дистрибутив Slackware 10)! Порылся в Интернете, кто говорить ставить локаль в ru, кто в ru_RU.KOI8-RU, ладно пробовал и так и так)))

Если ставлю локалью ru до появляются вот какие "симптомы" в терминале, вместо русских букв всякая крякозябра (в меню mc тоже самое), а если запустить Xы то менюха в mc Становится русской, но русская расскладка какая то странная - буквы вроде русские, но создается впечатление что коды клавиш поменялись местами(в Х-ых прилодениях тоже самое)

Ладно пробую ru_RU.KOI8-RU в терминале вместо русских букв - кракозябра меню mc сплошные ???????, запускаем Хы менюха в MC по прежнему ???????????, зато руские буквы печатаются и отображаются замечательно в терминальных и Х-ых приложениях.

Сразу скажу что я новичок и с данное задачей самостоятельно справится я к сожалению не смог.

Заранее спасибо за советы.

anonymous

С кодами клавиш все в порядке: она работает под печатную машинку. Прочитай в FAQ про winkeys. Названия файлов на фат-разделах будут отображаться русским, если поставить charset и codepage в /etc/fstab

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ну я все так и сделал, и все же я ума не приложу как данную проблему решить. И еще вопрос: просмотреть все локали можно командой locale -a, а тогда в каком каталоге (файле) находится список всех локалей?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.