LINUX.ORG.RU

Можно ли сделать пароль в блокировщике экрана жестом?

, ,

0

3

В kde жесты доступны из коробки, можно ли прикрутить жест как пароль для снятия блокировки в kscreenlocker? И желательно чтобы он не вставлял текст паролем, а был им сам.

★★★★★

Интересная мысль. KDM поддерживает плагины, но я нашел только опознаватель лиц: http://code.google.com/p/pam-face-authentication/

Вообще, стоило бы написать что-то для чисто мышевозного логина, типа жестов или панели цифр типа домофонной.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Лица не то - ненадёжно как само лицо, так и наличие или работоспособность камеры. Жесты легко запоминаются, подбирать их трудно и вводятся очень быстро и легко.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unknown_artist

В kde есть свои жесты, которые умеют имитировать команды dbus, ввод с клавиатуры (как на видео) и любые другие команды (например у меня сейчас жестом блокируется экран).

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Собственно задача сводится к тому чтобы запускать службу действий которая работает «поверх» kscreenlocker.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Хотел попробовать добавить жест мышью, и не смог — при зажатой левой кнопке окно начинает перемещаться, и жест не добавляется. Как отключить эту фигню?

sluggard ★★★★★
()

Скажи мне, как ты разобрался с жестами KDE? Я хотя и насоздавал их, так и не понял, как их использовать.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Росчерки включены. Желаемая кнопка поставлена...

Vekt
()

Что бы снять блокировку экрана пароль не нужен, достаточно знать комбинации клавиш.

alpha4
()

Можно ли сделать пароль в блокировщике экрана жестом?

А что, хорошая идея: скрутил нужную комбинацию из пальцев перед веб-камерой, xscreensaver и разблокировался… ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha4

На комбинацию клавиш есть лекарство:

xmodmap -e "keycode 63 = KP_Multiply NoSymbol KP_Multiply NoSymbol"
xmodmap -e "keycode 106 = KP_Divide NoSymbol KP_Divide NoSymbol"
(только, кажись, этот баг уже давным-давно починили)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У кого не работают жесты в KDE, в openSUSE потребовалось проделать следующее:
1. В настройках клавиатурных комбинаций и жестов надо нажать внизу кнопку «Настройка» и там поставить галочку «Росчерки».
2. По-умолчанию настроено на кнопку мыши №2, что у меня соответствует средней кнопке мыши. Надо поставить №3 если пробуете правой кнопкой.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Толку для чего? Меня сабж не интересует, я просто подсказал один из вариантов для тех, у кого просто жесты не работают. А толку в них много, я считаю. Особенно, когда работаешь с графическим планшетом (тот, что для рисования, а не android/ipad/итд).

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Честно говоря, не успел ещё попробовать в KDE, но в easystroke работали. И да, было очень удобно, я даже пробовал использовать планшет вместо мыши (надо ещё попробовать, это весело).
Собственно почему бы им не получаться, перо само по себе эмулирует мышку с левой кнопкой мыши + на нём самом ещё есть средняя и правая кнопка.
Удобно это не потому, что пером росчерки лучше получаются (это не совсем так), а удобно, потому что обычно, если перо используется для рисования, оно не лежит на столе рядом с клавиатурой, а держится в руках. Т.е. клавиатуры нет и удобно повесить множество действий на планшет.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Воткнул планшет вместо мыши и вспомнил что тут нет скролла =) Баловство закончилось. Надо повесить скролл на zoom клавы ms4k, все-таки в планшете какая-то особая магия.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

bamboo pen&touch - удобно пользоваться вместе и пером и пальцем для разных вещей

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.