LINUX.ORG.RU

Иксы съедают под 100% CPU при работе с изображениями

, ,

0

1

В гимпе и в фотошопе под вайном при выборе области кадрирования (во время мышевазюканья) иксы начинают дико съёдать ресурсы и соответственно всё дико же тормозит. Точнее первоначальный выбор проходит нормально, как только отпускаем кнопку мыши иксы начинают выжирать под 100% и так продолжается пока есть рамка кадрирования. В Digikam и Showphoto всё ок.

Проблема проявляется как с проприетарными, так и со свободными драйверами. Отключение эффектов kwin не помогает.

Arch, KDE

Карточка-то какая?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Лучше ~/.xsession-errors, dmesg и Xorg.0.log, а Xorg -version не нужен, версия и так будет указана в Xorg.0.log.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fm2

[ 18.077] (WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)

[    18.978] (EE) AIGLX error: Calling driver entry point failed
[    18.978] (EE) AIGLX: reverting to software rendering
[    18.978] (II) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
[    19.238] (II) AIGLX: Loaded and initialized swrast

лол.

lyrix87
()

Собственно, первый тег и есть ответ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я же писал, что проблема и с проприетарными и с открытыми драйверами. Сейчас специально поставил закрытые, та же фигня. Или я не правильно понял?

fm2
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyrix87

Странно что при этом flightgear и SuperTuxKart нормально работают...

ЗЫ: попробовал downgrader 'ом откатить xorg-server и xorg-server-common до 1.10, а xf86-input-evdev до 2.5

Иксы стартовать отказались.

Буду копать дальше, но если кто поделится рецептом - напишу «спасибо».)

fm2
() автор топика

У меня при обновлении иксов иногда бывает софтварный рендеринг. Происходит это из-за того что файл /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so перезаписывается. Я просто вручную его заменяю на симлинк на libglx.so.304.37 (числа зависят от версии энвидиевского драйвера, библиотека лежит в этом же каталоге).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ещё непонятная фигня - работая в виртуалочке с виндой, решил посмотреть как гимп тут себя поведёт и, О Чудо!, никаких тормозов, иксы спокойны...

fm2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.