Собственно, сабж.
Прекрасно понимаю, что таких топиков over9000, но...
Для начала скажу, что около года пользовался WMFS. Всем он меня устраивал, но вот некоторое время назад его разраб на этот проект забил и выпустил WMFS2. Вторая версия мне не понравилась чуть более, чем полностью, первая же версия имела несколько значимых для меня проблем, как то: падения при подключении второго монитора, не умение нормально запускать приложения в fullscreen, проблемы с приложениями, которые прятались в трэй (notecase, например) ну и т.д. Ясное дело, что это исправлять не собираются, есть же новая версия.
Таким образом есть сильное желание поменять WM. Прошу подсказать, какие еще WM обладают такими умениями:
- Тайлинг. Хотя, тайлинг как таковой мне не нужен - мне нужно окно на весь десктоп, что можно организовать в практически любом WM\(DE), но тянуть огромного монстра с кучей менюшек, рюшек и особонужных пакетов мне не хочется.
- Вменяемый конфиг. Увы, нет желания каждый раз пересобирать WM для просмотра изменений или разбираться в очередном brainfucke, который очень функциональный, но о котором знают 2 с половиной человека.
- Наличие трэя. Да, для меня трэй - тоже часть системы управления окнами (Windows Manager).
- Отсутствие вышеперечисленных проблем с прошлым WM.
Пробовал практически все WM с тайлингом и не только, информацию о которых удавалось найти, но первоначальный вид отталкивает, большинство даже разбирать не стал. Может я что-то пропустил?
Много кем на этом форуме любимый Awesome просто убил проблемой с отображением курсоров, при этом вроде проблема известная, но nobody cares. Ну и конфиг.
Сейчас есть желание использовать twm, настроенный как мне нужно. Но может есть варианты??
Спасибо!