После победы глюка с видеодрайвером в арче, решил вернуться к старому багу, который меня до сих пор донимает.
Итак, старый глюк, с которым я уже встречаюсь больше года (если не два): при включённом vsync в самом kwin и включённой анимации в настройках «оформления» в KDE 4.x я имею реальные лаги при сворачивании/разворачивании окон, возможно где-то ещё они проявляются, но сильно бросаются в глаза именно здесь.
Я нашёл обходной путь: отключаем vsync (в настройках kwin) и анимацию (в настройках оформления oxygen) и глюков нет. Появившийся тиринг легко и быстро побеждается именем Xorg и призывом сил опции EXAVSync «on».
Однако это же не есть Ъ путь, тем более, что если это повторяется у меня на нескольких компах с разным железом - то это просто _ОБЯЗАНО_ повторяется у кого-то ещё.
Ладно, со своим ноутом и его 4570 ATi с GGDR2 я мог бы списать эти глюки на низкую производительность местной видеокарты. Но ведь на десктопе с 6970 та же фигня творится! А это уже ни в какие ворота не лезет, ибо что это за композитный менеджер, если он простыми эффектами нагружает видеокарту сильнее, чем какой-то там bf3 или dirt3 на ультре в FullHD?
В общем так: прошу (по возможности) проверить работу kwin с окнами, особенно при сворачивании и разворачивании. Пробовать включать vsync в kwin и выключать, также галка «анимация» в настройках оформления oxygen. И, естественно, сравнить результаты, что и как.
Если заметите ощутимую разницу - надо думать куда писать багрепорт.
У меня вышеозначенная ситуация встречается на 4570 и 6970, ATi/AMD, с опенсорс драйвером (на fglrx тоже с этим сталкивался).
Cast RussianNeuroMancer, как опытного человека в этих вопросах, - куда багрепорт слать? Баг драйвера? Баг kwin/KDE ?
Сегодня по возможности запилю видеосъёмку этого глюка и выложу на youtube.