LINUX.ORG.RU

Медленная работа с floppy...

0

0

Почему перед тем, как просмотреть дискету/записать на нее/etc так долго присматриваеться к ней? В Винде все намного быстрее... :-(((
Как поправить?
P.S. Пользуюсь supermount в /etc/fstab

anonymous

Не знаю, что там за супермаунт. Я вообще против этих новомодных автомаунтов и прочей ерунды: захочешь перемотировать - рутом становись, но не суть. Судя по всему, этот супермаунт работает с флоппи в асинхронном режиме. Попробуй прописать в fstab в строке монтирования дискеты: /dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,user,rw,sync,iocharset=cp1251 0 0

Правда, в этом случае при вставлении дискеты ее придется монтировать, но KDE с этим успешно справляется по команде "открыть", а вот отключать(или размонтировать - зависит от перевода строки меню) придется самому (в два клика) перед извлечением дискеты, хотя в синхронном режиме, думаю, можно и так вытаскивать, но систему не надо вводить в заблуждение.

И чем тебе не угодил асинхронный режим работы?

KS ★★
()
Ответ на: комментарий от KS

>>И чем тебе не угодил асинхронный режим работы?
Тем, что дискета долго распознаеться... Когда пишешь многотомный архив на дискеты оч. сильно раздражает...
Если можно, обьясните чайнику, в чем закл. эти режимы работы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Асинхронный режим - это когда ты отдал команду на запись, а система пишет, когда ей вздумается(зачастую при размонтировании, хотя иногда и раньше), а синхронный: команда-запись, команда-запись. Зато при асинхронном режиме работы дискета меньше страдает и дольше служит, т к при ошибочной записи файла обращения к дискете при записи и чтении не происходит. А то что медленно прочитывает: заметь, в виндах при обращении к файлу система медленно его читает, а здесь сразу. Я так понимаю, что при монтировании дискет их содержимое полностью кэшируется в ОЗУ или в swap-разделе. Винда не дает права выбора, а Линукс дает. Во многом поэтому я полгода уже живу преимущественно в этом мире. Люблю свободу. А вообще по командам очень рекомендую книгу Скловской "Команды Linux. Platinum Edition".

KS ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.