LINUX.ORG.RU

DVD-video в SUSE 9.2 x86_64

0

0

Установил на Athlon64 64-битную версию SUSE 9.2 Downloadable DVD. Попробовал запустить DVD-video. Запустился Kaffeine (KDE-надстройка над xine) и сообщил, что не может воспроизвести диск, дав ссылку на страницу http://portal.suse.com/sdb/en/2003/09/xine_dvd.html, где английским язвком сказано, что воспроизводить DVD-video в Linux можно только нелегально, поэтому в SUSE этого делать нельзя. Где-нибудь можно насобирать rpm'ок для MPlayer или xine под AMD64 или все вручную из исходников (проходил уже такие варианты, когда в свое время за вторым gimp'ом гонялся: качаешь что-то очень долго, потом выясняется, что скачал то, что требует такой-то библиотеки, а в конце приходится чуть ли не весь KDE или GNOME обновлять)? Еще у меня есть ALT Linux 2.4 Master. Можно ли на 64-битное ядро и окружение ставить .i386-rpm'ки?

ЗЫ А у создателей SUSE не все в порядке с головой:)

ЗЗЫ А может где есть "левые" сборки для SUSE? Я знаю о существовании таковых для ASPLinux (мне о них сказали в службе техподдержки того дистрибутива!!!).

★★

Да кодеков они туда не напихали и все (аналогичная сетуевина в FC с mp3). Кодеки для видеобарахла можно взять с сайта MPlayer (www.mplayerhq.com).

anonamoz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.