LINUX.ORG.RU

Title bar только для floating-окон

0

1

Кто-нибудь знает работающий способ сделать заголовки окон только для плавающих окон и прятать их при максимизации? Перепробовал все способы, какие смог найти - либо не работают, либо глючат.

Спасибо.

Запили функцию, которая юзает awful.client.floating.* и awful.titlebar.* , а потом забинди её на событие (хоткей).

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

а зачем тебе titlebar?

только на лоре на конкретный вопрос о том, как что-то сделать, могут спросить, зачем это делать :-)

Отвечу цитатой из ссылки выше:

«Вы как хотите, но в случае плавающих окон titlebar - это очень удобно»

klazutin
() автор топика
Ответ на: комментарий от klazutin

это очень удобно

Объясни вкратце в 2х словах - в чем удобство то? Ты за тайтлбары перемещать окна будешь вместо Mod4+ЛКМ? Закрывать, сворачивать или максимизировать пиктограммами вместо Mod4+C, Mod4+N и Mod4+M/F соответственно. Джва года на @, большую часть времени работаю с плавающими окнами - и не могу понять, какое удобство ты хочешь извлечь из тайтлбаров.

science ★★☆
()

P.S. - может и себе запилю, ты только расскажи в чем кайф

science ★★☆
()

Джва года на @, большую часть времени работаю с плавающими окнами - и не могу понять, какое удобство ты хочешь извлечь из тайтлбаров.

Да без проблем. Именно для того, чтобы закрывать и перемещать окна. После того, как начал активно пользоваться Awesome я обнаружил, что, оказывается, нередко управляю компьютером одной мышью, а до клавиатуры далеко тянуться (например, развалившись в кресле и читая интернеты). И в такой ситуации обидно, что даже для такого элементарного действия, как закрытие окна, приходится полностью менять позу только для того, чтобы нажать Mod-Shift-C. Это как-то неэргономично.

Я понимаю, Awesome - он для клавиатуры. И если сидеть ровно перед компьютером и делать много всего сразу - это очень удобно. Но если можно сделать так, чтобы и мышью можно было пользоваться, то почему нет?

PS. Написал и подумал - может, будет проще приспособить под это дополнительные мышиные кнопки. Их там как раз две - будет одна для перемещения, другая для закрытия окна. Но есть вероятность случайного нажатия.

klazutin
() автор топика

Джва года на @

О, вот кстати, вам вопрос тогда вдогонку - есть ли способ победить неработающие клики по wibox при включенной русской раскладке?

klazutin
() автор топика
Ответ на: комментарий от klazutin

есть ли способ победить неработающие клики по wibox при включенной русской раскладке?

Есть, у меня на 3х машинах Awesome - и на 2 из них работает на русской раскладке клик по табам, вот баг кстати: http://lists.debian.org/debian-x/2012/08/msg00249.html

Только что попробовал откатить с xcb 0.3.9 до:

=x11-libs/xcb-util-0.3.8
=x11-libs/xcb-util-image-0.3.8
=x11-libs/xcb-util-keysyms-0.3.8
=x11-libs/xcb-util-wm-0.3.8
и пересобрать @, но не помогло (на работающих системах именно эти версии), сейчас глубже копну и отпишу тебе. Факт в том, что работает и я об этой проблеме узнал только на свежеустановленной фанте.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от doraneko

Баг не в xcb, а в xorg-xkbcomp

Да, спасибо большое, откатил до x11-apps/xkbcomp-1.2.3 - всё работает.
klazutin, вот и решение проблемы. Ну а насчет самих тайтлов, то если как ты высказал свои условия, то конечно можно не парится и сделать заголовки. Насчет всё повесить на мышь - я например сделал Mod4 как среднюю кнопку (колесико) мышки и в тех супер-редких случаях, когда мне доступна только мышь - я меняю размер/перемещаю только мышью, но такого практически не бывает, т.к. у меня ноут. Успехов.

science ★★☆
()

klazutin, вот и решение проблемы.

Спасибо, что докопались до решения, сейчас попробую откатиться.

Насчет всё повесить на мышь - я например сделал Mod4 как среднюю кнопку (колесико) мышки и в тех супер-редких случаях, когда мне доступна только мышь - я меняю размер/перемещаю только мышью, но такого практически не бывает, т.к. у меня ноут. Успехов.

У меня тоже ноут, но он достаточно часто живет на подставке с внешней мышью и клавиатурой, и тогда получается не очень удобно. Mod4 на мыши - надо попробовать, но это не решает вопрос с закрытием окон. Хотя для него я уже приспособил кнопку на wibox, которая закрывает окно под фокусом. Буду пробовать.

В любом случае, большое спасибо за помощь!

klazutin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.