LINUX.ORG.RU

Network Manager в openSUSE 12.2

, ,

0

2

Доброго времени суток Установил сегодня с нуля openSUSE 12.2 и сразу обновил KDE до 4.9.1. Обновление прошло в целом успешно, но после него в network manager стал неактивным пункт с мобильными соединениями, там где нужно настроить профиль для USB 3G модема. Как можно решить эту проблему?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А до этого точно работал?
Скорее всего, яст просто настроен на использование ifup вместо networkmanager, это легко меняется в настройках.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Точно работал, а иначе как бы я обновил kde. В ясте выбрано использование networkmanager, я туда уже смотрел

Tense
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

После подключения устройства было то же самое, причем на модеме мигала лампочка, сигнализирующая о том, что он находится в зоне покрытия 3G Самое смешное то, что я сейчас загрузился в SUSE, подумал, мол может быть правда поперетыкать его (хотя я уже изтыкался) и что вы таки думаете? Вкладка мобильных соединений активна, профиль подхватился и сейчас я пишу, собсно, с сюси. Хотя ничего не делал ровным счетом кроме этого. А что делать если вдруг такое опять случится? Есть альтернативы для netwоrkmanager или дело было не в нем?

Tense
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tense

А что делать если вдруг такое опять случится? Есть альтернативы для netwоrkmanager или дело было не в нем?

Кажется это какая-то фичакакой-то баг кедовского менеджера. Я его тогда вот так включил, он вроде работает с тех пор, и я его не трогаю. Можно попробовать заменить на гномовский менеджер, я так когда-то делал; но если работает, то не надо, гномовский у меня тогда отказывался работать с негномовскими темами значков.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Кеды обновлял из update или подключал доп. репозиторий? если доп. то в пакетном менеджере перейди на вкладку «репозитории», выбери свой подключенный с кедами, там будет «перевести системные пакеты», и должно быть счастье, т.к. если осталась сборная солянка из плазмоида, который «изкоробки» и новых кедовских библиотек либо что-то похожее, то могуть вылазить такие глюки

Karrham
()
Ответ на: комментарий от Karrham

Подключал дополнительный, да. Кроме «перевести системные пакеты» ничего делать не надо? Обновиться там, например... Больше никаких проблем, кстати, замечено не было, ни одного краха, все четко.

Tense
() автор топика

Собственно при переводе пакетов в случае, если кеды уже установлены, фактически получаем обновление. Также обычно в репах рядом с кедами валяется репозиторий вида KDE:EXTRA или KDE_релиз/EXTRA, его тоже можно подключить (там доп. софт, thumbnailer'ы и прочее)

Karrham
()

К сожалению проблема никуда не делась. Мобильное соединение удалось установить только после перезагрузки

Tense
() автор топика

удалось установить только после перезагрузки

надо сразу было выключить совсем

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.