LINUX.ORG.RU

Запуск compiz при старте сессии на Ubuntu 12.04

0

1

Решил я вместо драйвера Nouveau попробовать поприарный драйвер производителя. Установил из родного репозитория Ubuntu, перезагрузился и тут началось...Панели Unity не появились. Terminal горячими клавишами не вызывается и т.д. и т.п.

Начал разбираться. После небольших танцев с бубнами удалось добраться до терминала. Команда compiz --replace вернула экрану требуемый вид. Но счастье оказалось не долгим. После перезагрузки все повторилось. Сессия с Unity 2D при этом прекрасно работала.

Почитал разные советы: тут, тут, тут и еще много где. Ничего не помогает.

Помучившись немного удалил я проприарщину и откатился обратно на Nouveau, только проблему это не решило, compiz при старте сессии так и не запускается. И самое интересное файл ~/.xsession.error не содержит никаких ошибок.

Попробовал войти под другим пользователем и вуаля - для другого пользователя все работает. Уже легче - есть с чем сравнивать, глобальные настройки в норме, побилось что то в локальной папке.

Короче закусила меня эта проблема, решил я идти до конца ;-). Очень помогла статья: How a user GUI session get's started with Ubuntu 12.04. Добавил я в файле /usr/share/xsessions/ubuntu.desktop для команды gnome-session ключик --debug (см. Manpage) и файл ~/.xsession.error сразу наполнился содержанием. Сравнил я эти файлики для двух пользователей и увидел разницу. Для пользователя у которого compiz грузится нормально настройки для загрузки windowmanager и panel беруться из файла /usr/share/applications/compiz.desktop, а для пользователя у которого compiz не грузится - из файла ~/.local/share/applications/compiz.desktop. Удалил я локальный файл compiz.desktop ( а заодно и metacity.desktop) и все заработало. Обидно только, что перед удалением не посмотрел чем он отличается от работающего файлика.

Короче субботу потерял, но считаю что не зря ;-)

Может кому поможе мой сумбурный рассказ

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.