И чем он лучше? Я бы сказал даже хуже как минимум тем, что не умеет прозрачности. К примеру у тебя всплыла такая, а тебе надо в браузере на правую вкладку переключиться, с дефолтной это просто, а с этой как?
Ну ты сам подумай, systemd, grub2 пихают, все меняют постоянно, постоянно что-то ломается. Я понимаю Gentoo, вот там свобода выбора. А Ubuntu и нацелена на то, чтобы поставил и просто начать работать, так что вот теперь надо еще подумать где рабство, а где нет.
Ну ты сам подумай, systemd, grub2 пихают, все меняют постоянно
У меня инитскрипты и grub1, чяднт?
постоянно что-то ломается
Ничего не ломается, чяднт?
так что вот теперь надо еще подумать где рабство, а где нет
Это ты здесь восхваляешь баги как фичи, не желая слышать про достоинства других решений, только потому-что марк сказал, что нужно юзать именно этот нотификатор. Подсказать, фанаты какой фирмы с яблоком на логотипе поступают точно так-же?
Это ты здесь восхваляешь баги как фичи, не желая слышать про достоинства других решений, только потому-что марк сказал, что нужно юзать именно этот нотификатор. Подсказать, фанаты какой фирмы с яблоком на логотипе поступают точно так-же?
В отличии от арчемышей, я просто не обращаю внимание на такие мелочи, я просто работаю.
Никто не запрещает поставить в арче граб легаси или даже лило, вернуть сисвинит. Но, я не об этом. Вспомнил убунту-12.04, который был до этого другими убунтами и в каждом сообщении фанатично опускал арчик.
Какое повреждение мозга надо иметь, чтобы считать ЭТО фичей?
Как бы это логичнее, чем если бы при наведении на уведомление она бы такой и оставалась, конечно это фича, какое повреждение мозга надо иметь, чтобы это считать багом?
Итак, еще раз, зачем его закрывать? Вы сами представьте, когда вам шлют сообщения в жабире и высплывает по 3-4 уведомления одновременно, вам не лень будет их закрывать по одному? В общем, мне не понять, я увидел уведомление, если мне надо сделать что-то в той области, где она появилась, я делаю дальше, ибо уведомление не мешает.
Потому что обновляются не на LTS, я на 90% могу гарантировать, что, к примеру с 10.04.4 до 12.04.1 можно обновиться почти безболезненно, а то и вообще без всяких проблем. Промежуточные релизы нужны только для тестирования новых фич. К примеру, я ставлю 12.10 в дуалбут, чтобы посмотреть что они добавили в Unity.
Злой ты какой-то. Вот с «настраиваемостью» всей этой байды у них беда, да.
Не я злой, жизнь суровая. :-D
Отсутствие настраиваемости — это типичный бич «дизайнеров» на самом деле. В отличие от дизайнеров без кавычек, которые понимают, что юзабилити не противоречит возможности кустомизации, но дополняется ею.
Итак, еще раз, зачем его закрывать? Вы сами представьте, когда вам шлют сообщения в жабире и высплывает по 3-4 уведомления одновременно, вам не лень будет их закрывать по одному?
А подумать? В протоколе предусмотрена группировка уведомлений. Ничто не мешает группировать все сообщения чата (или от отдельного собеседника) и закрывать их одним крестиком. Но «дизайнеры» из Каноникла же ни ухом, ни рылом в том, что делают...
Во-вторых, твои юзкейсы могут сильно отличаться от моих. Мне уведомления из чата не нужны, а там, где они нужны — практически всегда уведомляющему приложению требуется моя реакция на уведомление. И тут мы приходим к тому, о чем я парой сообщений выше писал — есть дизайнеры в кавычках и есть дизайнеры без кавычек.
В общем, мне не понять, я увидел уведомление, если мне надо сделать что-то в той области, где она появилась, я делаю дальше, ибо уведомление не мешает.
В твоём примере, я увидел уведомление, мне надо что-то сделать, например, перейти в окно чата и ответить. Я щелкаю мышью на уведомлении... и получаю хрен с маслом. Юзабилити просасывает чуть более, чем полностью. Даже дефолтная индикация Пиджина иконкой в трее и то удобнее, т.к. позволяет сразу перейти в чат.
А подумать? В протоколе предусмотрена группировка уведомлений. Ничто не мешает группировать все сообщения чата (или от отдельного собеседника) и закрывать их одним крестиком. Но «дизайнеры» из Каноникла же ни ухом, ни рылом в том, что делают...
В Notify OSD они группируются, а в этои нотификаторе пантеон нет, об этом я и говорил.
В твоём примере, я увидел уведомление, мне надо что-то сделать, например, преейти в окно чата и ответить.
Ну это минус, да. Но «конвертике», не знаю как этот апплет на юнитипанели называется, отмечается вся активность, поэтому не велика беда.
А вот тебе ещё насчёт настраиваемости: а как блин без сторонних патчей всяких лёликов или ручной правки сорцов подвинуть это уведомление, чтобы оно было аккурат под панелью а не через n см под ним? научи ГУРУ
А вот если остановиться и подумать совсем немного, то получается презабавная вещь - человек спросил «как сделать», пришёл другой человек (ты) и пошло-поехало «а чем оно лучше», «а в убунте лучше» да «я вот лучше знаю» и т.п. флейм. Ну раз в убунте лучше, тебя всё устраивает, ничего другого не надо и ответа на вопрос ТС ты не знаешь ИДИ ЛЕСОМ мимо топика.
Ничего кроме того, что а) эту патченную версию нужно нагуглить б) поставить в) установка идёт из стороннего репа (хотя я понимаю что это убунта и без кучи ppa никуда) г) этому патчу уже сто лет в обед, «сотни миллионов» юзеров просили и просят его принять в апстрим или хотя бы в реп а им хрнеа