LINUX.ORG.RU

локальный софт?

да

Если да то какой

emacs

имеет ли он привязку к DE?

нет

Deleted
()

Нет. Нет. Мне не нужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Гы, это забота работодателя.

1. Если у него нет никаких способов оценить время, то называй хорошую для себя цифру.

2. Если у него появляются возражения, см. пункт 1.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

сам хочу отслеживать свое время, так сказать провести инвентаризацию

Vernat ★★
() автор топика

если такие вопросы задаешь, то и работа такая?

sevenfourk
()

arbtt когда-то тыкал ради интереса, посмотри, может подойдет.

strangeman ★★★★
()

Назови три причины для чего нужно следить за своим затраченным временем?

1. Статистика затраченного времени за период (неделя, месяц и т.п.) помогает оценить затраченные усилия на конкретные дела (проекты). И на ее основе эффективнее спланировать свою дальнейшую работу.

2. Мощное средство самодисциплины. Посмотрел сколько часов рабочих за день (неделю) накапало - ужаснулся - пошел въя^Wработать с повышенным энтузиазмом.

3. Адекватное средство конвертации времени в деньги. Работодатель говорит сколько он хочет мне заплатить, я смотрю сколько времени ухнуло и помножаю на свою почасовую ставку. Если баланс не сходится - посылаю работодателя лесом.

Хватит?

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

1. Сказки, если бы на основе статистики затраченного времени можно было бы оценивать будущую разработку (мы же о программировании говорим?), то не было той пичальки с просиранием всех сроков у большинства проектов.

2. Бгг. Средство, чтобы заставить себя работать больше?

3. Сценарий из страны эльфов. Применим только к очень мелким задачам по причине п. 1.

baverman ★★★
()
Последнее исправление: baverman (всего исправлений: 1)

1. Не «можно было бы оценивать будущую разработку», а «повышается адекватность оценки будущей разработки».

1а. Просирание сроков у большинства проектов происходит очень просто... Сроки надо адекватные назначать, а не по принципу: «у меня тут есть бюджет в три копейки, значит программист должен сделать эту программу за полтора дня».

1б. Адекватные сроки разработки легко вылезают из того простого факта, когда работодатель самостоятельно пишет тикеты и видит проделанную работу в VCS, в тестах, и наконец в готовом продукте.

1в. И адекватные сроки разработки соблюдаются прежде всего тогда, когда программист подписываясь на работу задает как можно больше «неудобных» вопросов работодателю. И конечно получает на них ответы. А не упирается сразу в размышления о конкретных SQL-запросах, которые ему понадобятся.

2. Средство, чтобы заставить себя работать сколько дОлжно работать. В противном случае начинаются «дедлайны» и прочая фуета с иноземными названиями.

3. Конечно применим. Любая большая задача состоит из множества мелких. И применяй себе наздоровье.

Munhgauzen
()

Сроки надо адекватные назначать

Случаи с оценкой времени работодателем не рассматриваем вообще. Это не серьезно.

Адекватные сроки разработки легко вылезают из того простого факта, когда работодатель самостоятельно пишет тикеты и видит проделанную работу в VCS, в тестах, и наконец в готовом продукте.

Адекватные это +50 - 100%? Тогда да.

И конечно получает на них ответы.

Я так и знал, ты эльф.

Любая большая задача состоит из множества мелких.

Оверхед на связи до сих пор считают на пальцах и интуиции. А то, что на данный момент эффективнейшим средством оценки времени является planning poker (и то там есть «волшебные коэффициенты») тебе ни о чем не говорит? Программирование — непредсказуемое неформализованное ремесло, до индустриализации как пешком до луны.

baverman ★★★
()
Последнее исправление: baverman (всего исправлений: 1)

Программирование — непредсказуемое неформализованное ремесло, до индустриализации как пешком до луны.

Но это же не повод отказываться от учета собственного рабочего времени, правда? ;)

Munhgauzen
()

Но это же не повод отказываться от учета собственного рабочего времени, правда? ;)

Ну да, с тем же успехом можно яйца полизать, последнее даже полезнее для здоровья.

baverman ★★★
()

Gnome Time Tracker

Хоть программа и устарела еще в прошлом веке, у нее есть пара мелких функций, которых нет в других попадавшихся мне тайм-трекерах. Его конечно катастрофически не хватает в плане привязки к управлению заметками по текущему проекту. Но в других ситуация еще плачевнее.

Есть еще Hamster, но его бы в связке с gtg и gnote использовать... А интеграция этих программулек в глубоком ану^Wэксперименте. Но даже в этой связке не совсем удобно.

KTimeTracker убожество пальцем программиста деланное.

Пробовал еще всякие поделки на жабе, но... Когда программу начинает писать программист совершенно не понимающий концепции «Getting Things Done» получается хрень на палочке и сбоку бантик.

Платные и виндовые не пробовал, а онлайновые как-то дальше регистрации и сильного удивления дальше не пошли.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от riki

Поставь redmine

Хорошая штука, но для персонального использования не особо годится. Хотя в качестве инструмента для групповухи почти идеальна.

Munhgauzen
()

Он что, и время затраченное время отслеживать умеет?

Если разобраться сколько всего он умеет, то крыша поедет. Вот посмотрите как пример: http://doc.norang.ca/org-mode.html
За отслеживание времени отвечает модуль org-clock

vyazovoi ★★★
()

Умеет. Вот тут презенташка какого-то француза. Конкретно про затраты времени он говорит начиная с 24й минуты.

rimsleur
()
alias jstart='date +"start %T %D %s" | tr -d "\n" >> ~/timelog.txt'
alias jstop='date +" ==> stop %T %D %s" >> ~/timelog.txt'

перед началом запускаешь jstart, по окончании jstop, для отчетности парсишь и вычисляешь элементарно

sdio ★★★★★
()

Не скажи. Для персонального пользования полезно видеть, что ты делал год назад и как. Ну и плюс вики со всеми своими наработками. Я себе развернул и пользуюсь.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.