LINUX.ORG.RU

«Нормальная» установка firefox-1.0.1.tar.gz.

0

0

Скачал тут Firefox 1.0.1 в tarball-архиве (как написано на mozilla.ru). Распаковал в надежде найти configure, install, но не тут-то было. Есть readme.txt (с расшрением!!! в кои-то веки! Зачем?), но там ссылки на страницы, где, в общем, ничего полезного по установке нет. Полазил по каталогам в распаковке, но глухо: ничего похожего на установочные и конфигурационные файлы. Кроме того, уж очень много там библиотек (уже собранных! Нет ни одного исходника!). Мысль такая: может, раскидать эти файлы по разным директориям, но что куда, как связи прописать? А еще там скрипт такой есть: firefox называется. Так вот он запускает броузер. Все вроде работает нормально, но нельзя ли установить программу так, чтобы ее все пользователи могли юзать (я не имею в виду вариант с записью распаковки в отдельный каталог с разрешением всем читать и исполнять - временно я так и сделал).

★★

Копируй содержимое в /opt/firefo, например и пользуйся. Запускать его все смогут...

Ice_
()

а файла mozilla-installer там нет?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ice_

Собственно так я и сделал. А традиционной установки у него нет, типа исполняемый файл в /usr/bin/ и т д.? Инсталлятора там нет, я уже написал.

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KS

Гы! Меня это тоже сначало удивило... я думал там исходники ... но потом оказалось что надо запусить

./firefox-installer

Он требует gtk+ и вперед... устанавливаешь как в винде =)

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

Вот вывод ls из его директории:

browserconfig.properties libplds4.so chrome libsmime3.so components libsoftokn3.chk components.ini libsoftokn3.so defaults libssl3.so defaults.ini libxpcom_compat.so extensions libxpcom.so firefox libxpistub.so firefox-bin LICENSE greprefs mozilla-xremote-client icons plugins init.d README.txt libmozjs.so registry libnspr4.so res libnss3.so run-mozilla.sh libnssckbi.so searchplugins libplc4.so xpicleanup

Где тут firefox-install? firefox - скрипт, firefox-bin не запускается. Чувствую, так и буду этот скрипт юзать. Вроде ничего, нормально работает. Только странно все это...

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KS

У Firefox 1.0 и 1.1 НЕТ инсталлера, да и нах он нужен??? Всё равно все эти install тупо копируют файлы в указанную директорию - сами ручками это сделать разве не можете??? ;)

А вот копировать в папку с рутовскими правами доступа его нельзя - иначе под юзером хрена с два темы и расширения установишь - надо держать его в папке home - так безопасней...

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Скопировать? Легко. Но весь мой прошлый опыт показывает, что копируются файлы в разные каталоги: /usr/bin, /usr/lib, /etc и пр. А какой куда копировать? Если бы здесь, как в tar.gz drweb, были указаны абсолютные пути, нет проблем. А так...

Насчет тем и апдейтов я уже просек. На собственном опыте.

KS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.