LINUX.ORG.RU

Что за фигня?

, , ,

0

1

Переставил XBMC на Ubuntu, теперь оно самологинится без рабочего стола, умеет управлять питанием, все круто. При проигрывании видео процессор не используется больше, чем на 10%, VDAPU работает.

Но! Чуть заметные тормоза. Буквально чуть заметно на динамических сценах в разрешении 1080р. Что я делаю не так?

nVidia GForce 210, Pentium G680, 8GB RAM, Intel 520 SSD - оверкилл по всем статьям вроде бы.

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Бывало несколько раз нечто подобное (под SuSE, но видимо ОС не имеет значения) — лечилось простым перезапуском XBMC. В чём причина не разобрался — самоустранялось с обновлением, и появлялось с ним же. Теперь забил, зафиксировал стабильную версию, и больше не обновляюсь.

anonymous
()

Единственной видеокартой, которая не смогла справиться со всеми улучшениями при разрешении выше 720p, стала the GeForce 210, поскольку в режиме 1080p с активным подавлением «шума» стали наблюдаться рывки. Если же подавление «шума» выключить, что GeForce 210 вполне комфортно выводила видео в режиме 1080p (или 1920x1080).

http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gt_220_nvidia_geforce_210/nvidia_gef...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А зачем? На 1080p подавление «шума» и прочие свистелки смысла не имеют. Отключить их и все.

anonymous
()

А что у нас есть помощнее, с HDMI, пассивным охлаждением и низким профилем? Тыщ до 3х?

Деньги на ветер. Лучше телевизор более-менее современный купить (двух, а то и трёх годичной давности уже вполне себе справляются), и внешний винт или NAS какой-нибудь, а можно и по upnp через wifi крутить. И все проблемы с пультами и видеокартами одним махом будут решены, да и от компьютера можно отвязаться.

anonymous
()

Идеальная карта - GT520/GT610.
Потянет все вплоть до 3д-блюрея.
GT210 не вытягивает даже 1080р.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Деньги на ветер. Лучше телевизор более-менее современный купить
внешний винт или NAS какой-нибудь, а можно и по upnp через wifi крутить. И все проблемы с пультами и видеокартами одним махом будут решены, да и от компьютера можно отвязаться.

А как же с линуксом потрахаться?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Анон чушь написал, и понятно это любому, кто пытался на теликах по вайфаю играть торрентовый зоопарк форматов. Если непритязательно, качеством не выше двдрипа - сойдет, конечно. А если 1080р хочется, да еще и с многоканалкой, а то и 3D - в задницу такие рекомендации хочется засунуть тому нищеброду, который просто этого делать не пробовал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

С линуксом можно и без этого потрахаться. А если хочется разнообразия в сексе — можно ограничится покупкой одного телевизора, и трахаться с поиском и заливкой прошивок для него — много приятных минут доставляет состояние когда кажется, что свеже-купленный ящик после очередной перепрошивки не подаёт признаки жизни. С подбором к нему wifi свистка или внешнего hdd — некоторые модели несовместимы, а узнали вы об этом только дома, а ехать в магазин менять — это километров триста-четыреста отмахать…

anonymous
()

Использую GT440 с блобом на дебиане, mplayer выводит видео через vdpau. Периодически наблюдаются рывки, хотя это, по-моему, от кодека зависит. Может играть 720p@60fps и 1080p@30fps без рывков и артефактов, но вполне может не осилить что-нибудь не столь ресурсоемкое (например рип Клеймора в 848x480). Такие же проблемы и на ноуте с 9650GTS в кубунте.

unknown_artist
()

1080p

такое не позволяет качать мой 7 мбитный ADSL, конечно качать можно, но нафига столько ждать то :)

По этому смотрю в 720p на 310M (ноутбук) проблем нет :)

bhfq ★★★★★
()

Чуть заметные тормоза.

Небольшие рывки/остановки примерно раз в секунду? У меня то же самое.

lyset ★★★
()

Пройденный этап. Говно: нельзя переключить звуковую дорожку с этими вашими uPnP, DNLA и т.п.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

То, что советует анон уже в прошлом. Нас заменен на полноценный файлсервер, WiFi на ethernet, теперь заменяю плеер (в телевизоре тоже есть и плеер и wifi, лол). Все эти готовые решения какие-то хромые.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я ее брал как затычку, чтобы было к чему монитор прицепить на другом компе.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Да, все ок вроде было. На самом деле все тянет, просто изредка на очень динамических сценах теряются кадры, почти не заметно, но меня раздражает.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Меняй на 220 :-)

Зачем плохое советуешь? У нее декодер хромой на все лапы.
А у GT520/GT610 декодер от кеплера, всеядный и очень производительный.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня есть обе реинкарнации этого чипа, одна в медиацентре трудится, другая в хакинтоше. XBMC гоняет через VDPAU самые странные форматы. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати, еще одну неприятность заметил - на ядрах свежее 3.0 у этой невидии раньше был отломан HDMI Audio, по крайней мере на арчике так. Последний раз проверял в районе 3.3.х.

pekmop1024 ★★★★★
()

этим картам уже 3 года
то был сарказм, 220й из которых у меня на данный момент и работает

Deleted
()

Отломан в блобе? Печалька, если так, что же делать. Надо тогда присовывать оптику, а не HDMI...

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Может я просто не осилил настройку, я сильно не разбирался, вкатил арчевское LTS-ядро и все заработало. Вполне возможно, что на убунте все работает. Попробуй - расскажешь :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Расскажу, на всякий случай я запасся оптой, так как нормально HDMI-Audio через пульс не работает, а звук только в XBMC, но не в браузере с youtube как-то не здорово.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

У меня без DE крутится, сразу xbmc-session, ютубом не балуемся - кино по сети да стримы от сопкаста с большого брата)

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня gdm-session из коробки настроился пускать или XBMC без DE, или DE, при чем в xbmc прозрачный автологин. В принципе, ни за чем особенным полностью рабочий youtube не нужен, однако, почему бы иметь полноценное рабочее место, если есть техника? Опять же, если нужно посмотреть какой-нибудь Ghost in the Shell 2GiG, который с русским есть только со внешним саундтреком, я понимаю, посмотреть можно только в VLC, которому удобнее все-таки с DE.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

А если попробовать натравить на xbmc AirPlay с какого-нить айдевайса, то тормоза будут не просто лютые, а лютейшие.

PaRuSoft ★★★★
()

Так, в убунте тормоза в де, но работает звук. Нет тормозов в де, не работает звук. Ыыыы... Мучаю федору.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

А под Федорой вроде все нормально в 720р. Но 1080р все равно не идеально! XBMC не работает саспенд :-)

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Что-то сделал (включил синхронизацию по часам видео и удаление на 5% черных полос) - стало ОК с 1080р.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Йей! Он и теперь в 24Гц переключается.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

По этому смотрю в 720p на 310M (ноутбук) проблем нет :)

А мы в середине 1990-х смотрели 352x288. И даже на 80386 проблем не было. Главное, чтобы был аппаратный MPEG декодер на S3 Trio.

KRoN73 ★★★★★
()

Но! Чуть заметные тормоза. Буквально чуть заметно на динамических сценах в разрешении 1080р. Что я делаю не так?

Это на мониторе или на ТВ? А то у меня, печаль, телевизор под HDMI не прокачивает 1080p на быстрых динамических сценах без подтормозок. Так и не смог решить.

KRoN73 ★★★★★
()

Зло эти ваши убунты и федоры.
Недавно собирая себе машинку маломощную, решил попробовать поставить бетку 12.10 ради эксперимента вместо семерки и арчика с юнити. И шо вы думаете, на ней юнити - тормозит. То есть то, что на арче та же версия юнити - не тормозит, а на убунте - тормозит, это ОК? Ну их в задницу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Да кто ж ее ненавидит. У меня на основном арче и вовсе юнити стоит. Я просто констатирую факт, заключающийся в том, что юнити, собранный неизвестным русским по пкгбилдам, написанным неизвестным китайцем, на арче работает лучше, чем на убунте.

pekmop1024 ★★★★★
()

O_O Нда...

Называется «киношку на диване посмотрел».

Кстати, фильм то хоть посмотрел? :-)

ПыСЫ
Не знаю как на остальных ящиках, но в моем случае с торрент-рипам справляется и встроенный в ТВ плеер. Мегого и Диван тоже ничего.

Deleted
()
31 октября 2012 г.

попробуйте отключить Compiz.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.