LINUX.ORG.RU

поставил KDE

0

3

Поставил себе KDE. Очень даже удобно и ничего не тормозит..пока. Но вот в процессе юзания нашел кое-какие недочеты:
1. Окно перетаскивается не только при нажатии заголовка, но и в любом другом месте (в ГНОМЕ было перетаскивание по Alt) В настройках KWina тоже стоит по альту, куда копать?
2. Как сделать чтобы окно отображалось на всех рабочих столах, точнее его границы, которые не поместились в один рабочий стол. Бывает с гимпом беда, уж большой у него интерфейс, у меня в ноуте на экран не лезет (да и пару других программ)

Последнее исправление: bvg_x (всего исправлений: 1)

Окно перетаскивается не только при нажатии заголовка, но и в любом другом месте

Это не баг, это фича и она отключается.

в ГНОМЕ было перетаскивание по Alt

И в KDE есть.

Как сделать чтобы окно отображалось на всех рабочих столах, точнее его границы, которые не поместились в один рабочий стол.

Не совсем понял что имеется ввиду.

Lamppost ★★
()

в процессе юзания нашел кое-какие недочеты:

Окно перетаскивается не только при нажатии заголовка, но и в любом другом месте

Разве это недочёт? Наоборот удобнее же. Но если не нравится, то можно отключить: либо поменять тему Qt на такую, в которой этой фичи нет, либо отключить эту фичу в настройках Oxygen: Параметры системы/Внешний вид приложений/Стиль/Настроить/Перемещение окон/Перетаскивание только за заголовок окна.

gentoo_root ★★★★★
()

1 фича 2 дома гляну..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Это не баг, это фича и она отключается.

И где ее отключить?

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Руки кривые. Бывает не туда жму и окно плывет!

bvg_x
() автор топика

1. Окно перетаскивается не только при нажатии заголовка, но и в любом другом месте (в ГНОМЕ было перетаскивание по Alt) В настройках KWina тоже стоит по альту, куда копать?

Compiz, УМВР.

2. Как сделать чтобы окно отображалось на всех рабочих столах, точнее его границы, которые не поместились в один рабочий стол. Бывает с гимпом беда, уж большой у него интерфейс, у меня в ноуте на экран не лезет (да и пару других программ)

Compiz, УМВР.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ви таки намекаете, что я кузнечик?

Точно! Совсем как огуречик, как говорится.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bvg_x

я этим не пользуюсь, поэтому не скажу сразу. но наверняка где-то в дебрях systemsettings есть соответствующая настройка.

pyometra ★★★★★
()

Не знаю о чём пункт 2, но tab должен облегчить страдания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bvg_x

Спасибо! С этим разобрался. А как с рабочими столами быть?Не подскажите?

Добавить опцию (пример): Virtual 1920х1080 в xorg.conf, или запускать через xrandr если надо от случая к случаю?

anonymous
()

По ходу никак. Можно врубить многооконный режим и создать правила для отдельных окон, чтобы они открывались на определенных экранах. Для этого тебе нужно меню окна->Desktop->Desktop X. Привязать такое навечно можно через меню окна->Advanced->Special window settings.

Pavval ★★★★★
()

поставил KDE

ССЗБ

pkurg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.