LINUX.ORG.RU

Opensuse 12.2x64 не работает «Сохранить как …»

0

1

Opensuse 12.2x64. Вышла недавно — 5го сентября. Делаю в Firefox'е, Chromium'е, Flush'е( bittorent-клиент) «сохранить как…», в появляющемся окне «создать папку» — там «Введите имя новой папки» — и не могу ввести это самое имя. Поясню что мне понадобилось сохранять в браузерах: есть такой плагин от Evernote — Clearly — так там есть «печатать в файл» — жму эту кнопку, нужно ввести имя файла и иногда создать новую папку. Иногда имя файла удаётся изменить, а вот ввести имя нового каталога — ни разу. «Печатать в файл» не работает и из самих браузеров. В Dolphin'е создать новую папку можно, а вот в браузерах и торрент-клиенте — никак. Оконный менеджер — KDE: пробовал 4.9.1 из Factory без успеха, откатился на 4.8.5 из 12.2-Update.

«сохранить как…», в появляющемся окне «создать папку» — там «Введите имя новой папки» — и не могу ввести это самое имя.

Почему не можете?

anonymous
()

x64

На винфак вали, вендузятник

anonymous
()

только что попробывал - папку из фаерфокса создает и в неё файлы сохраняет.

тоже 12.2_64

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не могу ввести имя новой папки

Текстовое поле активно — светится ярко-синим, при нажатии на клавиши нет реакции — не затирается «Введите имя новой папки», на мышь реакция есть — подсветка текстового поля включается/выключается.

hellchel
() автор топика
Ответ на: комментарий от ppy

папку из фаерфокса создает

какие репозитории подключены?

hellchel
() автор топика

Ман ДЦП

Постарался объяснить максимально ясно, но, как видите, всё равно получил вопрос

Почему не можете?

от сами знаете кого.

Написал бы короче — была бы куча вопросов — словно люди видели только консоль.

hellchel
() автор топика
Ответ на: Так что ли от hellchel

hellchel

Очень интересно. Ну у меня не суся, а кубунта, но все вроде работает. Вообщем поставил аддон для фокса, зарегился на сайте, нажал печать в файл, в диалоге сохранения нажал «Создать папку» и ввел. Единственное, что при первом нажатии на «Создать папку» строчка «Введите имя новой папки» пропадает, при повторном нажатии все нормально вводится.

Скриншот

Kubuntu 12.04, 64 bit, firefox 15.0.1 патчами от суси для интеграции в KDE, KDE 4.8.5

anonymous
()

поставил аддон для фокса

Меню Файл—Печать в файл — та же проблема. Clearly не причём.

Подождём, может, те кто понимает работу системы подскажут.

hellchel
() автор топика

какой-то баг диалога сохранения гнома/гтк

Откатил gtk2 с 2.24.11 до 2.24.10. Теперь всё нормально.

Спасибо!

hellchel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.