LINUX.ORG.RU

не работает 3-D ускорение nvidia в Дебиан

0

1

ставил драйвер с оффсайта, все установилось нормально, сгенерировался xorg.conf, прописан драйвер nvidia. Но glxgears выдает fps=60, ускорение не работает. Может что еще сделать надо? Видео встроенное GeForce 6100.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

ну типа при обновления ядра он будет ломаться и придется ручками править...хотя....не обратил внимания..это ж дебиан, так что про обновления это я погорячился..

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ааа, в этом смысле, даже полегчало - аццки не люблю уколы

Deleted
()

ладно, уговорили, драйвер с оффсайта заразный, поставил из репозитория, ускорения нет

Deleted
()
$ nvidia-settings 

X Screen 0 -> OpenGL Settings
Отключаете опцию «Sync to VBlank»

Если Screen`ов больше одного то отключайте на всех.

Сохраняете настройки:
nvidia-settings Configuration
Save Current Configureation

~/.nvidia-settings-rc

И да, значение fps=60 Hz не означает отсутствие ускорения, частота кадров синхронизирована с частотой обновления экрана, которая у вас 60 Hz.

Покажите:

glxinfo | grep rend

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Но glxgears выдает fps=60

google vsync

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Зачем ты мне это пишешь, я ответил на вопрос ТС, ему не нравиться то, что ему glxgears показывает частоту отрисовки не выше 60 кадров в секунду, при этом указав почему именно так, что бы он сам мог принять решения нужно ему, что бы показывало больше или нет. Помимо этого указал на то, как посмотреть задействовано собственно аппаратное ускорение или нет.

Так нафейхоа ты мне пишешь своё нафейхоа ? Если нет возможности или желания дать ответ по теме лучше помолчи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

большое спасибо, fps=800, можно и кваку ставить. С атишной карточкой при выполнении:

$ vblank_mode=0 glxgears

fps возростал, все работало, я создавал файлик .drirc в /home:

<driconf>

<device screen=«0» driver=«dri2»>

<application name=«Default»>

<option name=«vblank_mode» value=«0» />

</application>

</device>

</driconf>

И все чудесно работало, ну а в данном случае такое не проканало и я подумал, что дело в чем-то другом. Даже не подозревал, что у nvidia через гуй можно синхронизацию отрубить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roman77

почему любоваться, а квака и Герои? нее, все должно работать как надо, даже такое такое барахло

Deleted
()

.drirc используется только на открытых драйверах из состава xorg-server, проприетарные драйверы используют свои настройки.

kostik87 ★★★★★
()

У вас что-либо тормозило ? Зачем вам, что бы число кадров в секунду, которые отрисовывает приложение (движок игры) было больше числа кадров в секунду, которое фактически может отобразить монитор ?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

да, Quake3 у меня не то что тормозил, а вообще как слайд-шоу работал. Я не о частоте кадров в секунду говорю, а о 3-D ускорении.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.