LINUX.ORG.RU

Звук не по hdmi

, , ,

0

1

Добрый вечер!

Имею телевизор с «компьютерным» hdmi портом — умеющим принимать звук в соседний «джек», имею Radeon HD 4350, отлично работающий с fglrx.

Однако, хочу, чтобы звук подавался на телевизор не через hdmi (карточка не умеет), а по тому самому соседнему джеку.

Да, гугл выдает 1001 решение, но что-то у меня ничего не выходит.

Первым делом я заблэклистил snd_hda_codec_hdmi — aplay -l перестал находить hdmi звуковуху. Звука все нет.

Далее, в xorg.conf, в секции Device пробовал писать Option «HDMIAudio» «false» и Option «Audio» «false». Толку ноль.

Что характерно, запускаю в иксах speaker-test -c2 (без указания дивайса, то есть через default) и переключаюсь в виртуальную консоль — звук появляется.

Далеьше интернеты советуют отключить EDID, или даже подсовывать иксам модифицированный EDID маппинг, но тут я что-то очкую — боюсь, вспотею откатывать все назад.

Друзья, что еще можно попробовать сделать?

media> aplay -l   
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: Intel [HDA Intel], устройство 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Подустройства: 0/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 0: Intel [HDA Intel], устройство 1: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0

Чего только люди ни сделают, лишь бы pulseaudio не ставить. Это ведь в два клика настраивается!

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

а, да, в alsamixer'e все еще есть hdmi дивайс, в списке, но настроить его он уже не дает

gistart
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

установил пульс и павуконтрол. покликал в последнем всякое.

с тем же спикертестом — в павуконтроле ползунок колеблется, типа звук идет, но в телевизоре тишина.

при переключении на виртуальную консоль доли секунды звук есть, но потом уже нету.

ЧЯДНТ?(

gistart
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

убунта последняя, бэкпорты подключены.

звук есть долю секунды при переключении вирт. консолей — это с пульсом, просто с альсой — есть постоянно в любой не иксовой консоли.

gistart
() автор топика
Ответ на: комментарий от gistart

я имею в виду — если бы альса или пульс «не работали» — звука бы не было нигде...

gistart
() автор топика

или даже подсовывать иксам модифицированный EDID маппинг, но тут я что-то очкую — боюсь, вспотею откатывать все назад

Безболезненная процедура (убедитесь, что подменённый EDID прочитан, поискав его упоминание в логе).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.