LINUX.ORG.RU

Прозрачность окон в Debian Testing (Wheezy)

0

1

Хочу себе полупрозрачный GVim. Дистрибутив Debian Testing (Wheezy), GNOME 3.

• xcompmgr - всё классно, только transset-df выкинули из репозитория, в рассылке написано «он больше не нужен». Я, собственно, склонен верить, поэтому из исходников собирать не стал. Как обойтись без него?
  • Compiz. В репозитории Testing отсутствует. На офф. сайте на странице Why is package X not in testing yet? забавная вещь, которая какбэ намекает:

compiz is waiting for libcompizconfig
    libcompizconfig is waiting for compiz

Попробовал установить Compiz из Sid, всё отлично, только Opacity не работает.

Есть ещё варианты, как сделать GVim няшней (то бишь, с полупрозрачностью)?

Последнее исправление: Yazaban (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Благодарю, то что надо.
Только вот теперь я xcompmgr не осиливаю. Не хочет он у меня запускаться, говорит «Another composite manager is already running». Попытки запуска его из /etc/rc.local, /home/Yazaban/.config/autostart/xcompmgr.desktop тоже ни к чему хорошему не привели. В зависимости о параметров, то всё зависает на старте, то заголовки окон пропадают, то ничего не происходит вовсе.

Yazaban
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Неа, говорит «Set property to X» и всё, прозрачности не наблюдается.

Yazaban
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yazaban

Так и есть. Можешь попробовать в Fallback, но тогда уж лучше MATE поставить - он, кстати, в wheezy отлично работает. Пришлось только lightdm настраивать, а еще в репах почему-то нет mate-disk-utility.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.