LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от megabaks

Вот ты, не отпуская правую кнопку, можешь нажать ей по пункту из меню? Я да. Они бы хоть какие borders неактивные сделали вокруг меню, а то оно сразу жмется. Как это вырубить вообще бы.

Ubuntu1210
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Вот-вот, это и раздражает. Как отключить эту багофичу?

Ubuntu1210
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Они бы хоть какие borders неактивные сделали вокруг меню, а то оно сразу жмется.

1. Сразу и не жмётся. Сначала надо мышь двинуть с зажатой кнопкой хоть на пару пикселей. Там защита от случайных срабатываний.

2. borders всегга были и есть. Может у тебя тема gtk кривая без них?

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

Сразу и не жмётся. Сначала надо мышь двинуть с зажатой кнопкой хоть на пару пикселей. Там защита от случайных срабатываний.

Плохая значит защита.

Может у тебя тема gtk кривая без них?

Бордеров нету, тема Adwaita.

Ubuntu1210
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Дада, я понял уже что это «Фича». Как выключить?

Ubuntu1210
() автор топика

Это проблема только конкретной темы. В gtkrc нужно увеличить задержку меню до любого положительного значения.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Ну смотрите, я нажимаю праву кнопку и быстро перемещаю мышь к пункту меню который мне нужен (кнопку правую еще не успел отпустить), но не тут-то было, срабатывает первый пункт и приплыли. Приходится нажимать, отпускать и только(!) потом выбирать пункт. retarded

Ubuntu1210
() автор топика

Может у тебя тема gtk кривая без них?

Бордеров нету, тема Adwaita.

Что и требовалось доказать. Поставь что-нибудь приличное типа Radiamentary-late-night.

А ты сенсу побольше поставь сразу появится.

Если ты ПКМ нажать не можешь без дергания мыши, сенса тут явно ни при чем.

geekless ★★
()

Задержку появления меню? Ну это костыль вроде, не? И еще я хочу, чтобы после долгого удержания правой кнопки и ее отпускания меню не пропадало.

Ubuntu1210
() автор топика

Это не костыль, это идиоты, которые делают параметр равным нулю, не понимая зачем они это делают. Никакого ускорения от этого нет, только проблемы.

Homura_Akemi
()

И еще я хочу, чтобы после долгого удержания правой кнопки и ее отпускания меню не пропадало.

Хотя оно вроде прикольно. Подскажите параметр этот в gtkrc?

Ubuntu1210
() автор топика

это идиоты, которые делают параметр равным нулю

ты за базаром то следи
у меня тоже ноль и что?
всё работает как положено
а задержки вот для идиотов, да
тут не поспоришь

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от swlabr

А теперь проделай это с нормальной скоростью. Я вижу 2 решения. Показывать меню после релиза кнопки, ну или запретить нафик нажимать правой. Первое лучше.

Ubuntu1210
() автор топика

отец, тебя глючит. всё прекрасно работает, никаких багов не выявляется. ни в мозилле, ни в хромиуме таких проблем нет.
хватит уже поедать мухоморы

swlabr
()

У тебя тема кривая, или руки дергаются. Меню по пкм появляется в нескольких пикселях от курсора мышки, так что по умолчанию ничего не выбрано и ничего не может быть случайно нажато.

HerrWeigel ★★★★
()

Ну смотрите, я нажимаю праву кнопку и быстро перемещаю мышь к пункту меню который мне нужен (кнопку правую еще не успел отпустить), но не тут-то было, срабатывает первый пункт и приплыли.

Ubuntu 12.10, Chromium 22.0.1229.94 — такого нет. Да и раньше никогда не видел.

KRoN73 ★★★★★
()

Короче перечетайте тред, я там все объяснил.

Ubuntu1210
() автор топика

тоже такое было и дико раздражало, а потом как-то незаметно исчезло - то ли дистр сменил, то ли хз, но прошло, вот щас только вспомнил. Попробуй тему gtk сменить.

Deleted
()

Было такое, когда у мыши подзалипала правая кнопка. Смена мыши избавила от проблем.

Deleted
()

подтверждаю

особенно в gnome-terminal старом доставало. Всегда открывалась еще одна копия его. Можно ли сделать, чтобы открывалось по релизу кнопки, как в винде?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.