LINUX.ORG.RU

Thunderbird+фильтры+гмэйл = слишком много соединений и фэйл

, ,

0

1

Отловил причину косяка с забором гуглопочты в thunbderbird. Если создать с десяток фильтров для почты и попытаться эту самую почту получить с гмыла (google apps for domains), то гугл будет ругаться, что соединений слишком много и почту не отдаст, а будет требовать пароль и фэйлиться. Если фильтры убрать, то почта будет отдаваться как следует, но с дюжиной списков рассылки радости от этого немного.

Отписаться от рассылок или отказаться от этого конкретного гмыла я не могу, но должна же быть возможность снять галку где-то в thunderbird, чтобы он не дуплил сервер с такой силой? Или в about::config?

Не надо предлагать мне clawsmail, он в данном случае вообще валится при попытке отредактировать фильтр, ещё пробовал postler, и это какой то леденящий душу кошмар.

Связочка mutt+msmtp+offlineimap в процессе неторопливого и тщательного допиливания, на ближайшую пару недель надо как-то привести в чувство thunderbird.

А кстати за mutt, есть возможность прикрутить к нему шаблонизатор для редактирования писем в html (очень стабильная по структуре и очень простая таблица)?

★★★★★

Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudoer

Нет, не тупит. За исключением вышеописанного. Четыре аккаунта.

Linux 1005HA 3.2.0-29-generic-pae #46-Ubuntu SMP Fri Jul 27 17:25:43 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux
tartan [~] $ lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GSE Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
tartan [~] $ cat /proc/cpuinfo | grep MHz
cpu MHz		: 800.000
cpu MHz		: 800.000
tartan [~] $ cat /proc/meminfo | grep MemTotal
MemTotal:        1016796 kB

На рабочей машине с i7 и четырьмя гигами вообще вопросов нет. Это всё ваше юнити виновато.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudoer

В мозилле одни !7иты же. У меня и жырнолис не тупит, потому что мозилла снимает в тайне от пользователя мою морду через вебку, видит, что я ариец, комментирует в исходниках слипы и пересобирается. :3

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Бамп.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

IMAP? В настройках громоптицы (в свойствах ящика. ЕМНИП, на «параметрах сервера») есть кнопка «дополнительно» - там есть пункт «максимальное количество одновременных подключений».

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

О, похоже, оно! Надо будет проверить завтра, когда письма пойдут.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от craftwr

Я тоже использую только IMAP, с моего сервера почта забирается спокойно, а гугл может какие анальные ограничения устанавливает, я не знаю.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от craftwr

Но я уже вылечил. Мне помог комментарий Skeletal. Проблема с количеством одновременных соединений известна с 2009 года, и я примерно знал, как её решать, но не знал, где именно снять галку. Твои «УМВР» и «лечи карму» бесполезны и неинформативны.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

мануал читать надо и только надо было. это же элементарно.

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.