Отловил причину косяка с забором гуглопочты в thunbderbird. Если создать с десяток фильтров для почты и попытаться эту самую почту получить с гмыла (google apps for domains), то гугл будет ругаться, что соединений слишком много и почту не отдаст, а будет требовать пароль и фэйлиться. Если фильтры убрать, то почта будет отдаваться как следует, но с дюжиной списков рассылки радости от этого немного.
Отписаться от рассылок или отказаться от этого конкретного гмыла я не могу, но должна же быть возможность снять галку где-то в thunderbird, чтобы он не дуплил сервер с такой силой? Или в about::config?
Не надо предлагать мне clawsmail, он в данном случае вообще валится при попытке отредактировать фильтр, ещё пробовал postler, и это какой то леденящий душу кошмар.
Связочка mutt+msmtp+offlineimap в процессе неторопливого и тщательного допиливания, на ближайшую пару недель надо как-то привести в чувство thunderbird.
А кстати за mutt, есть возможность прикрутить к нему шаблонизатор для редактирования писем в html (очень стабильная по структуре и очень простая таблица)?